Небо всегда манило человека. Кто-то пытался писать о нем в стихах, кто-то рисовать его на своих картинах, а кто-то – просто нырять в него. Огромное количество современных видов спорта сегодня развиваются именно в направлении авиационной сферы. Кто-то умудряется летать на примитивных приспособлениях. Кто-то летать и прыгать, а остальные – завидовать тем, кто хоть единожды осмелился ощутить этот особенный тип адреналина. Скайдайвинг, или парашютизм – один из самых экстремальных видов спорта.
Парашютизм – один из видов авиационного спорта, который подразумевает использование специального приспособления – парашюта – для осуществления прыжков из движимого (иногда недвижимого) летательного объекта с целью исполнения трюка или просто безопасного приземления. Парашютный спорт имеет серьезную историю развития. Изначально – это был способ спасения с падающего самолета, позже – как неотъемлемая часть обучения десантуры. Сейчас – парашютизм получил огромный виток развития, потому как с ним неразрывно связаны активные современные виды спорта, которые включают акробатику, выполнение групповых трюков и кульбитов в воздухе.
В парашютизме можно выделить целый список подвидов и самостоятельных дисциплин. Среди них: классика – типичный парашютизм, который мы привыкли понимать и видеть на соревнованиях, групповая акробатика, бейсджампинг, свуп, фристайл, фрифлаинг, скайсерфинг, купольная акробатика, полеты с применением вингсьюта и парашютно-атлетические силовые упражнения (многоборье). Каждая из этих дисциплин имеет свои особенности, правила, условия. Каждая также опасна по-разному.
Сегодня необычайно модным есть хобби, которое неразрывно связано с активными видами спорта. Здоровый образ жизни нынче в цене, именно поэтому, к парашютизму больше не относятся как к чему-то сверхъестественному. Это уже больше развлечение, вид отдыха, нежели сложная физическая культура. Поэтому, для того, чтобы совершить свой первый в жизни прыжок – следует ознакомиться с преимуществами и недостатками отдельных видов данной дисциплины. Например, фрифлай. Дословно в переводе с английского – это свободный полет. Тут участниками есть три человека. Двое – инструктор и так называемый «пассажир» не просто осуществляют прыжок, но и проделывают в воздухе до момента открытия парашюта определенный маневр. Третий человек снимает все в полете на видеокамеру.
Также можно заняться групповой акробатикой. Это командный вид парашютизма, который требует некоторой предварительной подготовки. Определенное количество флоатеров (так называются спортсмены в этом виде спорта) – образует базу – соединенное кольцо, которое находится в горизонтальном положении в воздухе. Другие члены команды в процессе полета подлетают к базе и прикрепляются определенным методом, образуя при этом в воздухе определенную фигуру. Отдельный член команды, который прыгает позже – снимает это все сверху на камеру.
Фристайл – самый свободный вид парашютизма. Он представляет собой свободное падение, которое позволяет на протяжении минуты после отсоединения от борта летательного аппарата – осуществить в воздухе все, на что способен спортсмен. Фристайл позволяет включить фантазию и воплотить в реальном времени нереальные вещи. Очень красивая дисциплина.
Приземление на точность – один из самых непростых видов парашютизма. Тут суть заключается не в манере полета в воздухе, а в точности приземления. Данная ветка в этом виде спорта одна из самых древних. Все дело в том, что еще при Советском Союзе спортсменам разрешалось допускать погрешность в размере 80 метров от намеченной точки приземления. Сегодня – это исключено, вплоть до того, что парашютист должен при приземлении пяткой задеть отмеченную точку на поверхности земли.
А вот скоростное приземление – самый экстремальный вид парашютизма. Основной задачей каждого спортсмена есть пролететь в горизонтальном положении к земле максимально большое расстояние и с максимальной скоростью. В данном случае на соревнованиях некоторые парашют ... Продолжение: vorotila.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев