#рецепт #доставка #Ижевск #намангале #УлосяТекст
Ингредиенты:
- 1 кг баранины
- соль, перец, специи
- растительное масло для жаренья
- 2 стакана белого сухого вина
Для соуса:
- 1 стакан ежевики
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка крахмала
Приготовление:
1. Мясо залить холодной водой и оставить на несколько часов. Затем воду слить, мясо обсушить с помощью бумажных полотенец, приправить (соль, перец, паприка, базилик, розмарин и на кончике ножа молотая гвоздика) или по своему вкусу. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, залить вином и тушить под крышкой на маленьком огне минимум 1 час. Если вино выпаривается, подлить немного воды и тушить до готовности мяса.
2. Приготовить соус. Ягоды ежевики размять, подогреть, но не кипятить. Протереть через сито, получится 0,5 стакана сока. Добавить сахар и крахмал, перемешать и на маленьком огне постоянно помешивая варить до легкого загустения.
Мясо подать полив соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев