#свинина #доставка #Ижевск #намангале #УлосяТекст
Ингредиенты:
Корейка на кости — 1,5 кг., Чеснок — 1 шт., Листья майорана — 50 гр.,
Апельсин — 1 шт., Соль — 2 ч.л., Черный перец — 1 ч.л., Мед — 1 ч.л.,
Оливковое масло — 4 ст.л., Сок лимона — 1 ст.л., Паприка — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Моем и вытираем бумажным полотенцем майоран, обрываем листочки, кладем их в ступку, добавляем соль и перец, измельчаем в ступке (или можно в блендере), добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и чищеный чеснок. Перемешиваем.
2. Мясо хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем, надрезаем по кости, но не до конца, зачищаем косточки.
3. В миску кладем мясо, заливаем его приготовленным маринадом обтираем со всех сторон, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
4. После положенного времени достаем мясо, перекладываем его в рукав для запекания. Апельсин моем, выдавливаем его сок, который вливаем в пакет к мясу. Плотно заворачиваем, встряхиваем пакет, кладем его на противень. Отправляем мясо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60 минут.
5. Для глазури смешиваем в миске лимонный сок, 1 столовую ложку оливкового масла, мед и паприку, через 60 минут достаем мясо и развязываем пакет, аккуратно кисточкой покрываем глазурью мясо и отправляем его в духовку на 15 минут, не закрывая пакет, после чего достаем и опять обмазываем, возвращаем обратно. Всего делаем 3 подхода.
6. Готовое мясо достаем из духового шкафа и подаем к столу. Наслаждаемся ароматом и вкусом корейки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев