#перепела #доставка #Ижевск #намангале #УлосяТекст
Ингредиенты:
Перепела - 4 шт., Брусника - 200 г., Сливочное масло - 50 г.,
Бекон (свиная грудинка) - 4 ломтика., Репчатый лук - 1 шт.,
Вода (куриный бульон) - 1 ст., Картофель, Лук-шалот,
Тимьян, Соль, Перец, Сахар, Бальзамический уксус - 1 ст. л.,
Оливковое масло - 3 ст. л., Зубочистки
Приготовление:
1. Готовим маринад, который состоит из бальзамического уксуса (1 ст.л.), оливкового масла (3 ст.л.) и специй ( соль и перец). Тушки перепелов тщательно смазываем маринадом и оставляем на час (можно и больше).
2. Через час перепелов можно фаршировать. К бруснике добавляем 1 ст.л. сахара без горки (если используете замороженную - заранее разморозить). Раскрываем тушку, кладем внутрь 1 ст.л. брусники и кусочек сливочного масла (5 г).
3. Закрываем брюхо и закрепляем зубочистками, чтобы начинка не выпала.
4. Одеваем на перепелов "шубку" - полоску бекона (например свиную грудинку).
5. Выкладываем тушки в форму. На гарнир будет запеченный картофель с луком-шалот.
6. Приправим перепелов свежим тимьяном, к картофелю добавим кусочки сливочного масла и "голые" веточки тимьяна для аромата. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, перепелов на 30 мин., картофель - до готовности.
7. Тем временем готовим соус. Шинкуем луковицу, обжариваем ее на остатках сливочного масла до мягкости. К луку протираем через сито остатки брусники, добавляем стакан воды (можно использовать куриный бульон).
8. Выпариваем соус до густоты минут 15. Измельчаем соус в блендере. Соус готов!
Перепела тоже уже готовы! Кладем гарнир и сервируем!
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев