Часть 1.
#доставка #Ижевск #намангале #Улося
Все части про люля-кебаб по этому хэштегу #люлякебаб
Люля кебаб (от перс. kabab: "жареное мясо") – традиционное блюдо восточной кухни. Впервые арабское название кушанья стало использоваться в XIV веке, но свое истинное значение – мясо, приготовленное на открытом огне, кебаб получил много позже, в Турции. Одна из версий гласит, что турецкие солдаты жарили куски мяса над костром, насаживая их на свои острые сабли. Сегодня кебабом называют любое мясное кушанье, приготовленное на открытом огне любым способом. Мясо в горшочке или мясо на пару, целый ягненок на вертеле или запеченный в тандыре – все это на востоке будет именоваться кебабом. Разница лишь в приставках. Разнообразие блюд так велико, что европейцу в них не разобраться.
Свое мировое турне кебаб начал из Турции и в каждой стране претерпевал значительные изменения как по внешнему виду, так и в многообразии приправ, добавок и соусов. Иранский кебаб из рыбы, израильская индейка-гриль, сирийские кебабы с кедровыми орешками, индийский "ришми-кебаб" из цыпленка с чатни. Кстати, любимый многими шашлык в восточной кулинарии тоже кебаб, только шиш (вертел, т.е. шиш-кебаб).
Люля-кебаб почти дословно можно трактовать как жареное мясо. Единственного рецепта приготовления люля-кебаб не существует. Можно смело сказать: сколько поваров, столько и рецептов, поскольку выбор и дозировка сопутствующих специй очень разнообразны.
Главное в люля-кебабе, конечно же, мясо. Предпочтительнее всего ягнятина, т. е. мясо барашка в возрасте не старше одного года. Кулинарные знатоки предпочитают пустить барашка на люля-кебаб в апреле, когда он отведал молодой зеленой травки. Тогда его мясо отличается особой нежностью и пахнет молоком.
Очень важно не ошибиться в выборе ягнятины. У молодого ягненка мякоть бледно-красного цвета с легкими жировыми прожилками и почти не пахнет. У подросшего барашка оно красное и обладает специфическим запахом. Также внимательно следует отнеситесь к выбору курдючного жира. Он должен быть светлым, с тонким, едва уловимым запахом. http://bbq-doma.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев