#баранина #доставка #Ижевск #намангале #Улося
Ингредиенты: бараний окорок (жиго) — 1,2 кг., растительное масло — 2 ст. л., мед — 2 ст. л., бальзамический уксус — 2 ст. л., бадьян — 1-2 шт., корица — 1 шт., душистый перец горошком — 2 шт., кардамон — 2 шт., цедра лимона, чеснок — 3 зубчика, смесь сушеных прованских трав — 1 ч. л., соль, перец по вкусу, орегано, свекла — молодая, небольшого размера 4 шт., перец сладкий — 4 шт., картофель — 4 шт., морковь — 4 шт., тимьян веточки.
Способ приготовления:
ШАГ 1. Мясо помыть, обсушить.
ШАГ 2. В кастрюлю налить растительное масло, добавить мед и прогреть (не кипятить) до тех пор, пока мед не растворится.
ШАГ 3. Влить бальзамический уксус.
ШАГ 4. Добавить все пряности.
ШАГ 5. Чеснок нарезать ломтиками и выложить в маринад.
ШАГ 6. Добавить сушеные травки и размешать.
ШАГ 7. Баранину посолить, поперчить и посыпать орегано.
ШАГ 8. Положить мясо в миску, залить маринадом.
ШАГ 9. Аккуратно перевернуть, чтобы все мясо оказалось в маринаде.
ШАГ 10. В огнеупорный противень выложить мясо, очищенные и подготовленные овощи.
ШАГ 11. Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 1,5 часа. Чтобы мясо и овощи не подгорали, после часа запекания, накройте противень фольгой.
ШАГ 12. Готовое мясо подайте к столу, если горячее - прямо в форме. Если в качестве закуски, охладите и нарежьте. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев