Ни один праздничный обед или ужин не обходится без ароматного мясного блюда, к которому, как правило, подаются различные соусы, напитки и гарниры. Говядина с черносливом в мультиварке — прекрасный вариант горячего блюда, приготовление которого не отнимет много времени и сил.
Приготовление пищи в мультиварке — это сплошное удовольствие, ведь кухонная помощница сама выполняет практически всю работу. Вам не нужно стоять у плиты, помешивая ингредиенты, чтобы они не подгорели. Вам достаточно лишь подготовить продукты, поместить их в чашу, выставить нужный режим и дождаться приготовления. Приготовить говядину с черносливом в мультиварке проще простого, вы можете убедиться в этом сами.
Рецепт говядины с черносливом в мультиварке не отличается особенной сложностью, причем вы можете добавить в кушанье любимые пряности, травы и специи на свой вкус. Не сомневайтесь, готовое блюдо точно понравится вам и вашим домочадцам.
Говядина с черносливом и помидорами
Ингредиенты:
говядина (мякоть) — 800 г;
репчатый лук — 4 шт;
помидоры — 4 шт;
чернослив без косточек — 200 г;
овощной или куриный бульон — 250 мл;
растительное масло для жарки.
Итак, для начала приготовьте бульон. Вы можете использовать куриный или овощной, а в крайнем случае — бульон из кубика. Приготовить бульон можно в мультиварке, для этого следует использовать режим «Варка». Время приготовление будет варьироваться в зависимости от того, из чего вы варите бульон.
Говядину вымойте, обсушите, а затем удалите лишние пленочки и прожилки, если есть такая необходимость. Нарежьте мясо на крупные кусочки. Лук очистите, нарежьте соломкой. Установите на мультиварке режим «Жарка» на 15 минут, смажьте чашу растительным маслом. Поместите в чашу мясо и жарьте 5 минут, затем поместите лук и жарьте еще 5 минут. Помидоры порежьте на крупную соломку, бросьте в чашу и обжаривайте до сигнала (еще примерно 5 минут).
Влейте в чашу мультиварки бульон, выставите режим «Тушение» и готовьте блюдо 40 минут. В это время помойте и обсушите чернослив. После сигнала поместите его в чашу, снова выставите режим «Тушение», но уже на 20 минут. За 10 минут до окончания программы посолите блюдо, добавьте перец, несколько лавровых листочков, травы и специи на ваш вкус. Оставшееся время тушите мясо, не закрывая крышку мультиварки.
Для приготовления мяса с черносливом ни в коем случае не используйте копченый чернослив, так как он заглушит не только аппетитный аромат, но и вкус готового мяса.
Источник: http://anydaylife.com/post/5646 © Anydaylife.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев