Прежде чем вы начнете разделывать курицу, напомним, что кожа этой птицы содержит много жиров, тогда как в мясе их почти нет. Если вы хотите добавить мясу ароматов и вкуса, кожу надо оставить, если нужно легкое блюдо — снять.
Итак, разделываем.
1. Положим курицу на доску спиной вверх и сделаем разрез вдоль хребта до самой кости. В месте, где окорока (1) соединены с хребтом, надрежем мякоть с обеих сторон. Она отойдет полностью, как только вы отделите ножки (1).
2. Теперь перевернем курицу и отрежем ножку (1), затем сделаем глубокий отрез вокруг бедра. Чтобы выступила бедренная кость, ножку нужно покрутить и разрезать между костью и остовом. Повторим процедуру со вторым окороком.
3. Переключаемся на грудку (5). Сделаем надрезы с обеих сторон грудной кости и слегка отделим мякоть. Надрежем кости грудки и уберем грудную кость.
4. Отрежем от остова крылышки (4) и грудку (5). Нужно начать с хвостовой части и закончить у шеи.
5. Разрежем крыло (4) на две части так, чтобы на нем осталась 1/3 часть грудки (5). Нужно отрезать кончики крылышек. Места без мякоти можно использовать для бульона.
6. Наконец, разрежем куриные ножки на две части там, где окорочок соединен с нижней частью (3). Нижние части можно отрубить ножом или топориком.
Второй способ
1. Начнем разрезать курицу по гузке и вдоль.
2. Поставим курицу вертикально и воткнем нож в разрез, который сделали только что. Нужно разрезать прямо по позвоночнику и вниз.
3. Теперь положим курицу кожей вниз (если есть) и раскроем, как книгу. Нужно разрезать переднюю кость.
4. Перевернем половинку курицы, оттянем ножку и разрежем там, где она присоединяется к грудке.
5. Для того чтобы разрезать курицу на 6 кусков, нужно перевернуть ножки, найти тонкую белую полоску посередине и прорезать пополам по хрящу.
6. Если вам нужно 8 порций, просто порежьте грудку пополам
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев