Шашлыки из бараньего окорока с диджонской горчицей
Для приготовления 7 порций Вам потребуется:
1 кг бараньего окорока [Включен в набор под артикулом №10 на v-ferma.com]
1/3 чашки оливкового масла
3 столовые ложки свежего сока из 2 лимонов
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка соли
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея
2 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина
½ чашки дижонской горчицы (приготовить в домашних условиях: http://www.tvcook.ru/recipes/gorchitsa/dizhonskaya-gorchica.html )
Деревянные шампура, замоченные в воде в течение 30 минут до начала приготовления
Способ приготовления:
1. Смешайте масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец в небольшой миске; поместите окорок, нарезанный на равномерные кубики, в большой закрывающийся пластиковый пакет, добавьте маринад и закройте емкость, вытесняя из нее так много воздуха, насколько это возможно; поместите в холодильник и маринуйте в течение 1 - 5 часов.
2. Смешайте тимьян, шалфей, розмарин в небольшой миске и на время отложите.
3. Достаньте мясо из маринада и поместите на шампура.
4. Жарьте шашлык равномерно со всех сторон, около 3 минут с каждой стороны.
5. Переместите шампура для охлаждения в сторону и смажьте горчицей и смесью трав, верните их обратно в мангал и жарьте до готовности.
Приятного аппетита!
#рецепт #вашафермасаратов #vferma #vferma_саратов #мясныенаборы #культураеды@vferma
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев