Чем медленнее размораживается мясо или рыба, тем меньше они теряют сока и полезных веществ.
Мясная вырезка хороша для жарки в натуральном виде целиком, порционными и мелкими кусками (ростбиф, филе, бифштекс, лангет, бефстроганов).
Для жарки обычно используют фарш, антрекот, отбивные, ромштекс, вырезку или лопатку. Жарьте мясо на довольно сильном огне, а потом несколько минут под крышкой.
Для жаркого лучше всего взять отбивные, антрекот, ростбиф, ромштекс, вырезку или кусок мякоти. Мясо нарезается мелкими кусочками.
Жаркое принято готовить в небольших горшочках.
Чтобы говядина при запекании была сочной и мягкой, соблюдайте следующие правила:- Если мясо нежирное, его нужно нашпиговать свиным салом.- Перед тем как поставить мясо в духовку, обжарьте его на сильном огне - тогда не будет вытекать сок.- Мясо, которое жарят на подставке или противне под крышкой, не подгорит.- В духовке мясо нужно часто поливать образовавшимся жиром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев