Теплично-парниковый комбинат «АгроКультура»
Как сделать необыкновенный, полезный и вкусный салат? Берём летне-ароматный свежий огурчик, немножечко кинзы, радостный своей нежной зеленью лист салата, терпкой петрушки – берём побольше, сиренево-фиолетовый ароматный базилик и совсем уж удивительную по вкусу, нетипичную для Сибири травку под названием руккола.
Добавив к вышеназванной, аккуратно порезанной зелени оливкового масла, соли и чуток лимонного сока, омская хозяюшка непременно скажет со вздохом: «Вот же, всё самое вкусное и полезное в нашей стране – импортное, завозное…». Скажет и будет не совсем права. Да, с оливками у нас пока еще туго, но перечисленная в начале этого текста зелень – от ароматного свежего огурца, до дающей благородно-ореховый вкус рукколы произрастает в… Омске, в теплично-парниковом комбинате «АгроКультура», которому исполняется в этом году 20 лет.
ДЛЯ СПРАВКИ. Теплично-парниковый комплекс «АгроКультура» расположен в районе посёлка Дружино, где, оборудованные самой современной техникой теплицы, занимают более 20 гектаров. Ежемесячно и в круглогодичном режиме, в омские торговые сети «АгроКультура» отгружает более 400 тонн свежих огурцов и более 300 тысяч кустов салата, петрушки, базилика, кинзы.
Информационный проект «Знай наших!» мы создавали с целью показать, что в нашем регионе есть предприятия, не просто занимающиеся перепродажей чего-то импортного, а производящие замечательные продукты, которые очень нравятся омским покупателям. Для посещения ТПК «АгроКультура» мы выбрали раннее утро субботнего дня, надеясь на спокойную, «безначальственную» фотосъемку. Однако, мы ошиблись – спустя пять минут после нашего приезда, в тепличном хозяйстве появился председатель Совета директоров этого комплекса, Владимир Седельников. По ходу решения производственных вопросов, Владимир Лукьянович без всяких наводящих вопросов рассказал нам то, что мы хотели услышать.
«Производство – это понятие круглосуточное. Для тех, кто хочет держаться на плаву не существует такого понятия как «выходной день». Знаете, это только в фильмах и сериалах директор предприятия сидит с бумагами за столом, а секретарь приносит ему чай в красивом стакане, в реальной жизни, поверьте, всё по-другому. Мы создавали это тепличное хозяйство с голой земли, я, к примеру, знаю тут каждую закрученную гайку и знаю, куда ведёт каждый из вот этих, многочисленных шлангов. Руководитель в моём понимании – это не почётный гость, с важным видом принимающий бравурные доклады своих сотрудников. Руководитель – это хороший хозяин в своём доме, знающий почему вдруг зашумела батарея отопления, и где лежит чистое полотенце для протирки хрусталя в серванте. Мы, конечно, можем говорить с вами о многочисленных проблемах малого бизнеса, которыми сейчас полны все СМИ – как Омска, так и России. Разумеется, проблемы существуют. Но в моём понимании, они существуют не для того, чтобы их годами обсуждать, а для того, чтобы их решать. В моём случае – дать работу сотрудникам и обеспечить омичей вкусной, экологически чистой и полезной продукцией», - кратко поведал нам Владимир Седельников пока переодевался, и извинившись, отправился решать накопившиеся за сутки вопросы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев