Самый распространенный в Германии способ приготовления вкусного бифштекса - это рецепт по-гамбургски. Гурманы всегда спорят, что вкуснее бифштексы по-гамбургски или по-французски. Способы приготовления похожи, но подача блюда отличается друг от друга. В немецком и французском рецепте вымытое как следует мясо, следует мелко порубить.
Затем во французском рецепте мясо перемешивают с небольшим количеством нашинкованной петрушки и приправы из горчицы. Достаточно одной столовой ложки листьев петрушки и одной чайной ложки острой жидкой горчицы. Рубленое мясо следует посолить и поперчить. Это можно сделать по вкусу.
Из мясного фарша скатываются несколько шариков. Сначала по три минуты обжаривают бифштексы с каждой стороны. После этого приготовленный заранее мелко нарезанный лук насыпают сверху на каждый бифштекс и оставляют его дожариваться до полной готовности на более медленном огне, предварительно добавив масло.
По гамбургскому рецепту мясо приплюснутыми шариками жарится до готовности, а потом готовые бифштексы укладывают на подрумяненные в масле мякиши хлеба. На каждый бифштекс сверху кладут кусочек ананаса, намазав его томатным соусом.
#мясо #кулинария #бифштекс #митболы #рецепт #dinnerday
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев