Первое - это нужно выбрать правильный рис. Он должен быть круглогранным. Для подготовки его заливают кипяченой водой. Вся муть, которая образуется в воде от риса после ее перемешивания, должна быть слита.
Рекомендуется перетереть рис между ладонями – это нужно для того, чтобы удалить остатки шелухи и пр. Воду наливаем, перемешиваем и сливаем до состояния прозрачности воды. По завершении промывки чистый рис замачивается в воде на 0,5-1,0 часа. Затем его откидывают на дуршлаг и просушивают в течение 20 минут.
Затем рис нужно сварить в кастрюле, добавив воду в соотношении 1:1,25. При закипании огонь уменьшается до минимума. Пока готовится рис (до размягчения и впитывания всей воды), нужно приготовить суши-уксус. Готовый еще горячий рис поливается уксусом, все перемешивается деревянной лопаткой. Начинка нарезается полосками.
На лист нори выкладываем рис, наносим полоску васаби, выкладываем начинку. В качестве начинки можно использовать сыр, икру, огурцы, ту или иную красную рыбу и пр. Скатываем «колбаски». Выдерживаем минут 5-7. Разрезаем колбаски на 6 частей. К роллам подается соевым соус, васаби и имбирь.
#суши #роллы #кулинария #рис #рыба #еда #рецепт #dinnerday
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев