Филе судака с гарниром из овощей, которые сохранили свои полезные свойства посредством приготовления на пару - очень вкусный, полезный, сытный и одновременно диетический обед. Рекомендуем приготовить такое сочное блюдо!
Ингредиенты:
• Филе судака – 350 г;
• Корень сельдерея – 90 г;
• Морковь – 90 г;
• Картофель – 140 г;
• Огурцы соленые – 80 г;
• Грибы Шампиньоны - 110 г;
• Лук шалот – 45 г;
• Вино белое сухое – 80 мл;
• Сливки 33% - 200 мл;
• Укроп свежий -10 г;
• Лимон – 15 г;
• Масло оливковое – 10 мл.
Рецепт:
1. Шампиньоны, морковь, корень сельдерея, картофель, очищенный от кожуры соленый огурец порезать средним кубиком. Лук шалот – мелким кубиком.
2. Приготовить соус:
Лук шалот обжарить в сотейнике на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
3. Затем влить белое сухое вино и выпаривать на среднем огне 8 минут.
4. Затем влить сливки , выдавить сок лимона, довести до кипения при постоянном помешивании и готовить на слабом огне 3 минуты до консистенции жидкой сметаны.
5. Приготовить овощи:
В кипящую подсоленную воду положить морковь, картофель, корень сельдерея, грибы и варить на среднем огне 5 минут.
6. Затем добавить соленые огурцы, довести до кипения и варить еще 3 минуты.
7. Затем бульон слить в другую кастрюлю, овощи отложить.
8. Приготовить рыбу:
Овощной отвар довести до кипения и выложить в него кубики филе судака. Варить 5 минут на среднем огне.
9. На блюдо выложить овощи, сверху – кусочки рыбы, полить соусом и посыпать рубленым укропом.
#рыба #кулинария #судак #овощи #диета #еда #грибы #соус #рецепт #dinnerday
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев