Конфеты, сделанные своими руками, гораздо вкуснее, чем в супермаркете. Побалуйте своих деток, они будут очень довольны! Запаситесь терпением, ведь приготовление довольно сложное и займет у вас 2 часа, но результат стоит того.
Ингредиенты:
• Шоколад темный – 240 г;
• Шоколад молочный – 350 г;
• Шоколад белый – 350 г;
• Сливки 33% - 280 г;
• Масло сливочное – 90 г;
• Рис воздушный - 60 г;
• Орех фундук – 35 г;
• Стружка кокосовая – 40 г;
• Вафельная крошка – 30 г;
• Какао – порошок – 30 г;
• Формочки для конфет;
• Кондитерские мешки, перчатки.
Рецепт:
Трюфельные конфеты из темного шоколада:
1. Сливки (80 мл) нагреть, но не кипятить.
2. Положить в сливки темный шоколад и растворить при помешивании.
3. Добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
4. Поместить смесь в кондитерский мешок, срезав у него уголок.
5. Выдавить на пленку равные порции смеси, примерно по 20 г, и убрать в холодильник.
6. В охлажденные заготовки трюфелей вставить обжаренный фундук.
7. Охлажденные заготовки сформовать (в перчатках) в шарики и запанировать в какао порошке.
Конфеты из белого шоколада:
1. В разогретые сливки (100 мл) добавить белый шоколад и растворить его при помешивании.
2. Добавить 15 г воздушного риса и перемешать.
3. Поместить смесь в кондитерский мешок и отрезать у него уголок.
4. Выдавить на пленку равные порции смеси, примерно по 20 г, и убрать в холодильник.
5. Охлажденные заготовки сформовать в шарики и запанировать конфеты из белого шоколада в кокосовой стружке.
Конфеты из молочного шоколада:
1. В разогретые сливки (100 мл) добавить молочный шоколад и растворить его при помешивании.
2. Затем добавить вафельную крошку и перемешать.
3. Поместить смесь в кондитерский мешок и отрезать у него уголок.
4. Выдавить на пленку равные порции смеси, примерно по 20 г, и убрать в холодильник.
5. Охлажденные заготовки сформовать в шарики и запанировать конфеты из молочного шоколада в воздушном рисе.
#десерт #кулинария #шоколад #конфеты #белый_шоколад #молочный_шоколад #темный_шоколад #еда #рецепт #dinnerday
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев