Это бесценный рецепт мяса для праздничного стола! Говяжья вырезка с можжевельником и белыми грибами приобретает благодаря этим ингредиентам особый вкус и аромат. Вам обязательно стоит попробовать и не раз!
Ингредиенты:
• Говядина вырезка охлажденная – 200 г;
• Картофель мини – 120 г;
• Масло оливковое- 80 мл;
• Грибы белые – 230 г;
• Ягоды можжевельника молотые – 10 г;
• Розмарин свежий - 20 г;
Рецепт:
1. Говяжью вырезку замариновать в смеси оливкового масла (50 г), веточек свежего розмарина, молотых ягод можжевельника, щепотки соли и черного молотого перца. Поставить в холодильник на 1 час.
2. Белые грибы обжарить на оливковом масле (20 г) в течение 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. В конце слегка подсолить.
3. Картофель мини отварить 10 минут в кожуре до готовности. Затем почистить и слегка обжарить на сковороде с оставшимся оливковым маслом.
4. Замаринованную говядину обжарить на раскаленной сковороде в течение 3 минут с каждой стороны и довести до готовности в духовке 5 минут при 170 градусах.
5. Затем выложить в центр блюда поверх «подушки» из обжаренных белых грибов, вокруг поместить картофель мини. Украсить можно веточкой розмарина и помидоркой черри, порезанной на сегменты.
#мясо #кулинария #грибы #ягоды #говядина #еда #ингредиенты #рецепт #dinnerday
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев