Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий. А наше блюдо станет еще вкуснее с грибами всего за 30 минут!
Ингредиенты:
• Говядина вырезка – 300 г;
• Грибы белые – 150 г;
• Лук репчатый – 150 г;
• Томаты в собственном соку – 40 г;
• Сливки 33% - 100 мл;
• Масло оливковое – 30 мл;
• Огурцы соленые – 120 г;
• Картофель отварной – 325 г;
• Масло сливочное – 30 г;
• Петрушка -10 г;
• Чеснок – 3 г.
Рецепт:
1. Нарезать лук соломкой, грибы кубиком 1Х1 см, мясо средним брусочком.
2. Картофель отварной в мундире очистить от кожуры, нарезать тонким ломтиком.
3. Чеснок и зелень мелко порубить.
4. Мясо обжарить на оливковом масле (10 мл) на сильном огне в течение 5 минут.
5. Лук и грибы обжарить в сотейнике на оливковом масле (10 мл) в течение 3 минут на сильном огне, затем добавить томаты в собственном соку и готовить еще 5 минут на среднем огне.
6. Затем к грибам добавить обжаренное мясо и залить сливками. Слегка посолить , поперчить и довести до кипения.
7. Порезанный картофель обжарить на смеси оливкового (10 мл) и сливочного масла до золотистой корочки, затем добавить чеснок, зелень, соль и черный молотый перец.
8. Выложить в центр тарелки картофель, вокруг разместить мясо с соусом, подавать с солеными огурцами. По желанию украсить помидорками Черри и паприкой.
#бефстроганов #говядина #мясо #рецепт #кулинария #dinnerday


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев