Стандартная покраска 3D панелей из гипса производится после монтажа их на стены. Делается это так: после монтажа панелей на стены зашпаклевываются швы между гипсовыми 3D панелями финишной гипсовой шпаклевкой, после высыхания которой швы шлифуются мелкой наждачной бумагой и вся площадь 3D панелей вскрывается грунтовкой глубокого проникновения.
После высыхания грунтовки 3D панели вскрываются 2-3 слоями моющейся водоэмульсионной краски (так же можно использовать и любую другую декоративную краску) при помощи краскопульта, кисти, валика или, используя специальную технику для декоративных красок (например, «тампонирование» губкой).. Моющаяся водоэмульсионная краска подкрашивается, при необходимости, красящими пигментами (колерами). Панели можно красить в один цвет, несколькими цветами, словом, как позволяет ваша фантазия. После покраски, если это необходимо, можно взять войлок или байховую тряпку и сошлифовать бороздки от кисточки, но без фанатизма, чтобы не стереть краску. Можно и с фанатизмом, тогда выпуклости будут более светлого оттенка, чуть стёртые. Вот в принципе и все, но после полного высыхания моющейся водоэмульсионной краски (время высыхания написано на упаковке) можно вскрыть 3D панели из гипса несколькими слоями глянцевого или матового панельного лака на водной основе. Это придаст 3D панелям из гипса насыщенный цвет и блеск, а также возможность влажной уборки. Но повторюсь, что лаком на водной основе 3D панели можно вскрывать только после полного высыхания всех слоев качественной водоэмульсионной краски, в противном случае водоэмульсионная краска будет размываться водным лаком при его растирании. Чтобы подстраховаться, можно еще при первоначальном нанесении водоэмульсионной краски добавить в неё такого же панельного лака на водной основе в соотношении примерно 1:3, одна часть лака на 3 части краски и при необходимости добавить воды. Тогда после высыхания водоэмульсионная краска уже точно не будет размываться и, в последствии, вы отделаетесь всего одним финишным слоем лака на водной основе.
Обязательная рекомендация — во время затирки швов, вплоть до покраски, использовать то освещение стены, которое будет использоваться и в дальнейшем в интерьере. Под источником света сразу видны ошибки монтажа и затирки швов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев