Квашеная капуста быстрого
приготовления, если она, конечно,
сделана вкусно, получается не хуже
корейских овощных салатов; в нее так
же можно добавлять различные
пряности, специи, душистые прованские
травы и др. Если уж говорить честно, кто
бы какие рецепты быстрой засолки
капусты вам не предлагал, без маринада
здесь не обойтись.
Каюсь, что я немного слукавила, дав
такое название этому рецепту:
правильнее было бы сказать «соленая
маринованная капуста». Естественный
процесс квашения капусты никак не
может быть меньше 2-3 дней – это самый
минимум, а то и больше, в зависимости
от сорта. Поэтому если нужно заквасить
капусту быстро, хрустящую, чтобы можно
было кушать ее через 3-4 часа, то этот
способ очень даже подойдет.
Приготовление
1. Капустный вилок очищаем от верхних
листьев, вырезаем и выбрасываем
кочерыжку (в ней накапливается
наибольшее количество нитратов).
Крошим тонкой длиной соломкой.
2. Морковку трем на «корейской» или
обычной крупной терке.
3. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
4. Смешиваем в миске все овощи.
5. В кастрюлю наливаем воду и доводим
до кипения.
6. Затем высыпаем сахарный песок и
соль, наливаем масло и уксус.
Перемешиваем, кипятим.
7. Полученную горячую заливку выливаем
в капусту.
8. Сверху капусту прикрываем
перевернутой тарелкой большого
диаметра, на которую помещаем
литровую банку, наполненную водой
(гнет).
9. Оставляем капусту для маринования
минимум на 3 часа, если позволяет
время, то на сутки, при комнатной
температуре.
10. После этого готовую быструю капусту
подаем в качестве закуски к мясу, рыбе
( запеченному карпу, горбуше, скумбрии)
или перекладываем в банки, накрываем
капроновыми крышками и храним в
холодиль...ЕщёПриготовление
1. Капустный вилок очищаем от верхних
листьев, вырезаем и выбрасываем
кочерыжку (в ней накапливается
наибольшее количество нитратов).
Крошим тонкой длиной соломкой.
2. Морковку трем на «корейской» или
обычной крупной терке.
3. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
4. Смешиваем в миске все овощи.
5. В кастрюлю наливаем воду и доводим
до кипения.
6. Затем высыпаем сахарный песок и
соль, наливаем масло и уксус.
Перемешиваем, кипятим.
7. Полученную горячую заливку выливаем
в капусту.
8. Сверху капусту прикрываем
перевернутой тарелкой большого
диаметра, на которую помещаем
литровую банку, наполненную водой
(гнет).
9. Оставляем капусту для маринования
минимум на 3 часа, если позволяет
время, то на сутки, при комнатной
температуре.
10. После этого готовую быструю капусту
подаем в качестве закуски к мясу, рыбе
( запеченному карпу, горбуше, скумбрии)
или перекладываем в банки, накрываем
капроновыми крышками и храним в
холодильнике.
Все мои знакомые, кто пользовался
рецептом квашеной капусты быстрого
приготовления, остались довольны.
Квасить таким способом капусту можно
ранних и поздних сортов; я начинаю
готовить ее с весны. Кроме
самостоятельного блюда капусту
используют для фаршировки перца, утки,
гуся и т.д.
Комментарии 3
приготовления, если она, конечно,
сделана вкусно, получается не хуже
корейских овощных салатов; в нее так
же можно добавлять различные
пряности, специи, душистые прованские
травы и др. Если уж говорить честно, кто
бы какие рецепты быстрой засолки
капусты вам не предлагал, без маринада
здесь не обойтись.
Каюсь, что я немного слукавила, дав
такое название этому рецепту:
правильнее было бы сказать «соленая
маринованная капуста». Естественный
процесс квашения капусты никак не
может быть меньше 2-3 дней – это самый
минимум, а то и больше, в зависимости
от сорта. Поэтому если нужно заквасить
капусту быстро, хрустящую, чтобы можно
было кушать ее через 3-4 часа, то этот
способ очень даже подойдет.
капуста белокочанная – 1 кг;
морковь – 2-3 шт.;
чеснок – 3-4 зубочка;
уксус столовый 9% – 10 ст.л.;
масло растительное – половина
стакана;
сахар-песок – полстакана;
соль крупного помола – 1 ст.л;
вода – 500 мл.
1. Капустный вилок очищаем от верхних
листьев, вырезаем и выбрасываем
кочерыжку (в ней накапливается
наибольшее количество нитратов).
Крошим тонкой длиной соломкой.
2. Морковку трем на «корейской» или
обычной крупной терке.
3. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
4. Смешиваем в миске все овощи.
5. В кастрюлю наливаем воду и доводим
до кипения.
6. Затем высыпаем сахарный песок и
соль, наливаем масло и уксус.
Перемешиваем, кипятим.
7. Полученную горячую заливку выливаем
в капусту.
8. Сверху капусту прикрываем
перевернутой тарелкой большого
диаметра, на которую помещаем
литровую банку, наполненную водой
(гнет).
9. Оставляем капусту для маринования
минимум на 3 часа, если позволяет
время, то на сутки, при комнатной
температуре.
10. После этого готовую быструю капусту
подаем в качестве закуски к мясу, рыбе
( запеченному карпу, горбуше, скумбрии)
или перекладываем в банки, накрываем
капроновыми крышками и храним в
холодиль...ЕщёПриготовление
1. Капустный вилок очищаем от верхних
листьев, вырезаем и выбрасываем
кочерыжку (в ней накапливается
наибольшее количество нитратов).
Крошим тонкой длиной соломкой.
2. Морковку трем на «корейской» или
обычной крупной терке.
3. Зубки чеснока пропускаем через пресс.
4. Смешиваем в миске все овощи.
5. В кастрюлю наливаем воду и доводим
до кипения.
6. Затем высыпаем сахарный песок и
соль, наливаем масло и уксус.
Перемешиваем, кипятим.
7. Полученную горячую заливку выливаем
в капусту.
8. Сверху капусту прикрываем
перевернутой тарелкой большого
диаметра, на которую помещаем
литровую банку, наполненную водой
(гнет).
9. Оставляем капусту для маринования
минимум на 3 часа, если позволяет
время, то на сутки, при комнатной
температуре.
10. После этого готовую быструю капусту
подаем в качестве закуски к мясу, рыбе
( запеченному карпу, горбуше, скумбрии)
или перекладываем в банки, накрываем
капроновыми крышками и храним в
холодильнике.
Все мои знакомые, кто пользовался
рецептом квашеной капусты быстрого
приготовления, остались довольны.
Квасить таким способом капусту можно
ранних и поздних сортов; я начинаю
готовить ее с весны. Кроме
самостоятельного блюда капусту
используют для фаршировки перца, утки,
гуся и т.д.