Чтобы приготовить мохито «Классический», Вам потребуются следующие ингредиенты:
50 мл белого рома
15 мл сахарного сиропа
100 мл содовой
3 дольки лайма
10 листиков мяты
150 г дроблёного льда.
Как готовится мохито «Классический»:
«Мохито» готовится прямо в хайболе (высоком стакане, расширяющемся кверху). На дно стакана кладутся листики мяты и дольки лайма, наливается сахарный сироп. После этого мяту и лайм нужно подавить мадлером (специальным пестиком), чтобы они отдали свой аромат. Хайбол до самого верха наполнить дроблёным льдом и заполнить его ромом и содовой. Размешать содержимое стакана ложкой с длинной ручкой и досыпать в него ещё немного дроблёного льда. Украсить коктейль кружочками лайма и мятой.
На базе классического «Мохито» делается множество вариантов фруктовых коктейлей. В их основе лежит лайм, мята, сахарный сироп и белый ром, которые дополняются различными добавками. Так, для приготовления мохито «Голубичного» нужно, кроме базовых компонентов, поместить в хайбол 10 ягод голубики. В мохито «Ежевичный» – 10 ягод ежевики. В мохито «Клубничный» – 5 ягод клубники (и заменить сахарный сироп на клубничный). В мохито «Малиновый» добавляют 10 ягод малины и малиновый сироп. Все эти коктейли готовятся в хайболе по тому же принципу, что и классический вариант.
А вот мохито «Виноградный» делается несколько иначе и подаётся он не в хайболе, а в слинге (высоком узком бокале).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев