1. Соус "Легкий дзадзики"
Попробовав этот соус, вы навсегда забудете о существовании майонеза. Греческий соус хорош в летнее время: он отлично освежает. А еще он подходит к мясу значительно лучше, чем майонез - помогает кислинка во вкусе!
Ингредиенты:
50 г йогурт натуральный
1 веточки укроп
1/2 огурец
2 дольки чеснок
1 веточки петрушка
Способ приготовления:
Огурец потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить, чеснок выдавить, все ингредиенты перемешать. По желанию посолить. Приятного аппетита.
БЖУ на 100 г: 2.82/0.81/6.46 ккал 43.35
2. Соус из шпината с чесноком
Соус из шпината не проходит термическую обработку, а значит - богат витаминами и полезными микроэлементами, быстро и легко усваивается организмом. Обязательно попробуйте добавить этот соус в пасту или овощной салат. Это не только прекрасная альтернатива майонезу, но и магазинному песто, который богат разве что добавками на букву Е.
Ингредиенты:
грецкие орехи - горсть;
1 долька чеснока;
20 листьев шпината;
1/2 лимона (сок);
соль - щепотка;
черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Замочить очищенные орехи в воде на 30 минут, чтобы они стали мягче.
Переложить замоченные орехи в блендер, добавить чеснок, влить немного чистой воды и сок половины лимона. Взбить орехи. В итоге получается белого цвета пюре.
Дальше необходимо добавить к пасте из орехов листья шпината, соль и перец.
Взбить смесь на высокой скорости, пока соус из шпината и чеснока не приобретет зеленый цвет. Если нужно - добавить воду. Соус должен быть однородным, без кусочков орехов или шпината. Чтобы отрегулировать густоту, нужно добавлять по мере взбивания воду.
Попробуйте соус на соль и, если все в порядке, то он готов к употреблению. Мы рекомендуем заправлять таким соусом спагетти, немного его подогрев.
БЖУ на 100 г: 6.07/22.02/5.17 ккал 235.23
3. Соус из авокадо и шпината
Легкий соус для заправки салатов или вместо масла на хлебец. Это еще и отличный "дип" - то есть намазка. Если вы едите ржаные хлебцы, макайте их в этот соус!
Ингредиенты:
100 г авокадо
5 г сок лимона
100 г шпинат
Способ приготовления:
Очистить авокадо от кожуры и косточки.
Очищенный авокадо + шпинат + сок лимона взбить блендером.
Готово. Очень вкусная заправка к салатикам и замена маслу на хлебец. Хорошо дополняют кедровые орешки.
БЖУ на 100 г: 2.41/9.91/4.66 ккал 112.59
4. Соус из брокколи
Соус для ньокки, пасты, картофеля. Звучит как-то не очень, но вы только попробуйте - и брокколи станут вашими лучшими подружками!
Ингредиенты:
100 г ветчина из индейки
50 г сыр гауда или эдам
1 чашка молоко
100 г брокколи
Способ приготовления:
Измельчить брокколи.
Налить в кастрюльку молоко.
Добавить брокколи.
Не кипятить, просто хорошо разогреть.
Натереть сыр.
Нарезать ветчину кубиками.
Добавить ветчину и сыр в кастрюльку.
Перемешать и подавать.
БЖУ на 100 г: 6.7/6.58/4.64 ккал 104
5. Вок-cоус с куриной грудкой
Вкусный и простой в приготовлении. Идеален с гречневой лапшой или пастой из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
520 г лечо
20 мл соевый соус
60 г подсолнечное масло
378 г куриные грудки
Способ приготовления:
Жарим курицу на масле до корочки.
Выливаем лечо.
Тушим.
Добавляем соевый соус и тушим 2 минуты.
БЖУ на 100 г: 12.15/7.66/9.91 ккал 151.49
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2