Металлисты:
Их внешней вид вызывающий, агрессивный: черная одежда с большим количеством металла, изображением черепов, крови, надписью "сатана" на английском языке. Хотя одежда чистая, опрятная. Классические металлисты носят узкие черные джинсы, заправленные в высокие ботинки или «козаки», кожаные куртки с косой молнией - "косухи", "косовороты", серьги в левом ухе, перстни с изображением черепов или других черных магических символов (пентаграмма, скелет и т. д.) Но их внешняя агрессивность и мрачность чаще всего являются средством эпатажа окружающих людей. Те, которым за 25 лет, занимаются серьезной работой, как правило, миролюбивы, хотя иногда могут похулиганить вместе с теми, кто моложе.
Некоторые металлисты исповедуют культ сатаны, называют себя сатанистами, но это скорее редкость. Современное поколение металлистов любит свободную жизнь в свое удовольствие. Они считают, что ничем не обязаны другим людям, ходят на концерты (на которых могут распивать спиртные напитки, а после устраивать потасовки). Движение металла можно разделить на 2 группы: радикальное и более спокойное. К радикальному относятся металлисты-сатанисты и особо агрессивные группы. К ним часто примыкают панки, так как им импонирует культ насилия, дух бунтарства и отрицания, а также возможность поиздеваться над слабыми.
К металлистам примыкают группы подростков, которым нравится рок-музыка, костюм неформала. Старшие и более опытные их серьезно не воспринимают, но именно эти подростки и старые, бывалые, металлисты, возраст которых перешел границу 35-40 лет, составляют собой более спокойное течение. Среди молодежи, конечно, существуют такие металлисты, которые поверхностно разбираются в проблемах металлического рока, ведут себя с окружающими очень вызывающе и агрессивно. Как правило, именно они на концертах и после них устраивают мелкие беспорядки, прыгают на сцену, бросают пустые банки и бутылки из-под пива.
В среде металлистов есть настоящие знатоки и ценители тяжелого рока. Они миролюбивы, не увлекаются атрибутикой, хорошо разбираются в музыкальных направлениях не только современной, но и классической музыки.
Рокеры:
Вообще, движение рокеров, как таковых, появилось впервые в середине 1960-х годов в США и Англии. Среда рокеров - в основном молодежь от 13 до 30 лет, недовольная устоями общества и желающая «изменить мир». Чаще всего, это были выходцы из неблагополучных семей, обделенных государством. Одежда рокеров имела нетипичный вид (для того времени): кожаная куртка со всевозможными значками и надписями, торба (рюкзак из грубой ткани, затягивающийся, как мешок, веревкой сверху), поношенные тертые джинсы.
В среде рокеров как тогда, так и теперь подчеркивается мужественность, которая тогда ассоциировалась с громким голосом, нецензурной речью и грубой манерой поведения. Особое значение рокеры придавали мотоциклам и вождению. Крутейшими считались те, у кого подороже мотоцикл и у кого больше стаж вождения. Отсюда следует еще одна субкультура - байкеры.
Клубы, бары и пивные - считались излюбленными местами отдыха рокеров. Рокеры весьма предвзято относились к тем субкультурам, которые не принимали подобный образ жизни.
Металлисты и рокеры – это, по сути, одна субкультура. Просто рокеры слушают менее «тяжелую» музыку, и в их внешнем виде меньше металла и кожи. Рокер может выглядеть, например, так: джинсы, заправленные в высокие сапоги, черная рубашка и цепь, подвешенная на черном ремне.
Но в остальном у музыки металла и рока одни корни, так что я посчитала возможным объединить эти две субкультуры.
(Комментировать)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
На сегодняшний день существует много байкерских организаций, членство в некоторых из них стоит дорогого. Есть такая организация, как Бандидос, которая чем-то смахивает на секту. Здесь все преданы своему руководители, следовательно, безоговорочно ему подчиняются. Мало обычных людей могут похвастаться наличием обширных знаний о байкерском сообществе. Существует повсеместное мнение, что байкеры это толстые, волосатые и бородатые мужики, которые ездят на мотоциклах. Считается, что байкерский мотоцикл среднего класса стоит около 50 тысяч долларов, плюс десятка на его модернизацию, далее бензин, байкерская одежда, словом, чтобы стать приличным байкером нужно достаточно потратиться.
Обратимся к определениям таких слов, как «мотоцикл», да и вообще «байк» и сам «байкер». Если совместить две составляющие слова мото-цикл, то получится — движущийся на колёсах. В буквальном переводе — байк — это велосипед с потом, а следовательно байкер – «ездящий на мотоцикле». Всё гениа
...ЕщёНа сегодняшний день существует много байкерских организаций, членство в некоторых из них стоит дорогого. Есть такая организация, как Бандидос, которая чем-то смахивает на секту. Здесь все преданы своему руководители, следовательно, безоговорочно ему подчиняются. Мало обычных людей могут похвастаться наличием обширных знаний о байкерском сообществе. Существует повсеместное мнение, что байкеры это толстые, волосатые и бородатые мужики, которые ездят на мотоциклах. Считается, что байкерский мотоцикл среднего класса стоит около 50 тысяч долларов, плюс десятка на его модернизацию, далее бензин, байкерская одежда, словом, чтобы стать приличным байкером нужно достаточно потратиться.
Обратимся к определениям таких слов, как «мотоцикл», да и вообще «байк» и сам «байкер». Если совместить две составляющие слова мото-цикл, то получится — движущийся на колёсах. В буквальном переводе — байк — это велосипед с потом, а следовательно байкер – «ездящий на мотоцикле». Всё гениальное просто и не стоит слишком долго заворачиваться на эту тему, пойдемте дальше по исторической доске. Сразу упомянем, что байкеры не возражают, когда их называют мотоциклистами, так как в переводе с иностранного — то почти одно и тоже.
Каковы отличия байкеров от обычных людей,за исключением наличия мотоцикла? У них есть свой документ, согласно которому действует организация. Возраст байкера должен быть выше 16 лет, да и наличие мотоцикла обязательно. Вот только он должен быть не простым, а с минимальным объёмом двигателя 500 кубических сантиметров. А самое главное, что претендент в байкеры должен понимать опасность происходящего, ну и придерживаться философии «беспечного ездока». Пробежимся дальше.
Американская морская пехота использует музыку групп Metallica, Thin Lizzy и Offspring в Афганистане в районе Марджа как одну из разновидностей психологического оружия для борьбы с повстанцами. Стоит афганским повстанцам в северном районе Марджа (провинция Гильменд) открыть огонь, как американцы в ответ включают записи музыки в стиле рок и хеви-метал.
Музыка транслируется из бронированных автомобилей с громкоговорителями, причем на такой запредельной громкости, что ее слышно в радиусе двух километров. Как сообщает AFP, подобная «музыкальная атака» обычно продолжается несколько часов.
«Бойцы Талибана ненавидят эту музыку,— сказал AFP сержант специального подразделения.— Некоторые местные жители жалуются, но это один из способов, толкающий их сделать выбор, на чьей они стороне. Для солдат морской пехоты это — мотивация к действию».
Во время подобной психологической атаки у людей, выросших в исламской культурной тради
...ЕщёАмериканская морская пехота использует музыку групп Metallica, Thin Lizzy и Offspring в Афганистане в районе Марджа как одну из разновидностей психологического оружия для борьбы с повстанцами. Стоит афганским повстанцам в северном районе Марджа (провинция Гильменд) открыть огонь, как американцы в ответ включают записи музыки в стиле рок и хеви-метал.
Музыка транслируется из бронированных автомобилей с громкоговорителями, причем на такой запредельной громкости, что ее слышно в радиусе двух километров. Как сообщает AFP, подобная «музыкальная атака» обычно продолжается несколько часов.
«Бойцы Талибана ненавидят эту музыку,— сказал AFP сержант специального подразделения.— Некоторые местные жители жалуются, но это один из способов, толкающий их сделать выбор, на чьей они стороне. Для солдат морской пехоты это — мотивация к действию».
Во время подобной психологической атаки у людей, выросших в исламской культурной традиции, не только болят уши от невыносимой для человеческого слуха громкости. Они переживают и культурный шок: многие никогда в жизни не слышали подобной музыки. В большинстве мусульманских стран она не пользуется популярностью, а в нескольких даже официально запрещена.
Когда военные включают на полную мощность композицию Pretty Fly (For A White Guy) группы Offspring, дети затыкают уши, а повстанцы нередко складывают оружие. Из динамиков орет не только музыка. Вперемешку с ней звучат обращения правительства Афганистана и угрозы в адрес движения Талибан. Источник AFP говорит, что в этих угрозах нет мата и непристойностей. «Мы просто говорим им, что они умрут»,— добавляет он.
В стиле рок-н-ролл. Помню только что вертолётов было два.<ПМ>
"Run through the jungle"