Такой суп готовила моя бабушка,она конечно же готовила его из домашней курицы.А в суп добавляла картофель и в конце приготовления отварные яйца нарезанные кубиками,или взбитые венчиком свежие яйца вливала в суп,помешивая вилкой,тоже в конце приготовления.Но,мои дети не любят суп с картофелем и яйцами,поэтому приготовила на их вкус.А если добавлять картофель,то нужно 3 небольших картофеля,отварные яйца 2-3 штуки или свежие,тоже 3 штуки.Бульона я использовала 2 литра,но вы ориентируйтесь на ваш вкус,возможно вам понадобится больше или меньше,в зависимости какие супы по гущине вы любите.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10
Вам потребуется:
мука 300 гр
2 яйца
5 ст.л молоко
соль по вкусу
куриный бульон 2 литра
1 лук
1 морковь
1 лавровый лист
Как готовить:
1. Яйца с молоком взбить венчиком,посолить.Руки нужно намочить в яйце с молоком а после руки опустить в миску с мукой,обвалять руки в муке.И растирая руки друг об друга приготовить затирку.Затирку оставить немного на доске минут на 30,после переложить на сито и встряхнуть.
2. Закипятить бульон,аккуратно всыпать затирку,постоянно помешивая,чтобы не слиплась,готовить около2-3 минут.
3. Отдельно в сковороду влить 1 половик бульона и пропарить нарезанный мелко лук и тертую морковь около 1-2 минут.
4. После чего добавить к супу,а так же нарезанное куриное мясо и лавровый лист, готовить ещё 1-2 минуты.
Суп посыпать зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3