:)
…Вместо двух точек – глаза,
В нескольких скобках – улыбки.
Чувства дают провода
И расставаний ошибки…
В случае, когда у нас нет возможности общаться с друзьями или близкими напрямую, или хотя бы по телефону, полноценно передав свои эмоции, мы пишем письма и сообщения.
Но, в «сухом» тексте, собеседник не всегда может прочесть наши чувства и настроение.
Этим вопросом люди были обеспокоены уже давно. Владимир Набоков в интервью, зафиксированном в 1969 году, заявлял о необходимости придумать какой-то топографический знак, который будет признан как символ передающий эмоцию. В его представлении это должна была быть «закорючка или упавшая навзничь скобка», этот символ должен был сопровождать ответ на вопрос.
И этот знак не заставил себя ждать. Вскоре в мире появился….. смайлик 😊.
И сегодня, 19 сентября, все опытные и не совсем пользователи сети интернет празднуют День рождения Смайлика.
Когда и как появился смайлик?
Возникновение смайлика из знаков пунктуации
Смайл, в переводе с английского языка, обозначает слово «улыбка». И эта озорная усмешка заполонила весь мир.
В 1881 году в юмористическом американском журнале Puck, в статье о топографическом искусстве появились 4 лица: безразличное, грустное, удивленное и радостное. Были они изображены при помощи графических символов, но не нашли на тот момент должного применения и были забыты почти на сто лет.
Последующее графическое изображение «улыбающегося лица» было создано профессором Университета Карнеги-Меллона Скоттом Фалманом. Вот предложение, в котором будущий «официальный» смайлик появился на свет: «Предлагаю использовать вот такую последовательность символов для обозначения шутливых сообщений: 😊 Читать следует сбоку. На самом деле, учитывая нынешние события, более уместно выделять сообщения, которые шутками НЕ являются. Для этого используйте 😒 ».
Это было 19 сентября 1982 года, потому-то отныне этот сентябрьский день и считается Днем рождения Смайлика.
Данному сообщению предшествовала долгая дискуссия нескольких энтузиастов. А появившееся изображение быстро подхватили студенты, и оно мгновенно завоевало всеобщую популярность.
Вскоре после этого во многих электронных письмах, смс-чатах и сообщениях стали вырисовываться все новые и новые смайлики. Они передавали смущение, грусть, разочарование, недоумение, злость, удивление и прочее. Исчерпывающего перечня этой графической группы нет и до сегодняшнего дня, так как все новые и новые мордочки периодически «рождаются» на свет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев