Ингредиенты:
кокосовая стружка — 250 г
сгущенное молоко — 200 г
миндаль — 100 г
Приготовление:
Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15.
Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку.
Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.
Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи.
Из сладкой кашици руками сделай лепешечку, в середину укложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик.
Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе
Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
В СТАРИНУ ХЛЕБ ПЕКЛИ НА ЗАКВАСКАХ
Это были натуральные закваски из ржи, солода или овса. Закваска передавалась из поколения в поколение. Квашню, в которой было тесто не мыли, а только скребли.
Домашний хлеб на ржаной закваске
Рецепт приготовления ржаной закваски для хлеба:
вода – 500 мл;
мука ржаная – 400 г.
Шарик закваски смешайте с 100 г ржаной муки и 150 мл теплой воды. Смесь по консистенции похожа на тесто для оладий.
Далее емкость накрываем марлей и ставим на сутки в теплое место. На второй день хорошенько размешиваем нашу закваску и добавляем 100 г муки и 100 мл теплой воды. Затем снова отправляем кастрюлю в теплое место. На третий и четвертый день повторяем процедуру. На пятый день закваска готова и мы можем начинать печь хлеб.
Рецепт бездрожжевого хлеба на ржаной закваске:
закваска ржаная – 700 г;
мука ржаная – 800 г;
вода – 500 мл;
соль – 1 ст. л.
В глубокой миске смешиваем ржаную муку и соль, затем до...ЕщёВ музее Русского десерта ржаная ЗАКВАСКА в подарок!
В СТАРИНУ ХЛЕБ ПЕКЛИ НА ЗАКВАСКАХ
Это были натуральные закваски из ржи, солода или овса. Закваска передавалась из поколения в поколение. Квашню, в которой было тесто не мыли, а только скребли.
Домашний хлеб на ржаной закваске
Рецепт приготовления ржаной закваски для хлеба:
вода – 500 мл;
мука ржаная – 400 г.
Шарик закваски смешайте с 100 г ржаной муки и 150 мл теплой воды. Смесь по консистенции похожа на тесто для оладий.
Далее емкость накрываем марлей и ставим на сутки в теплое место. На второй день хорошенько размешиваем нашу закваску и добавляем 100 г муки и 100 мл теплой воды. Затем снова отправляем кастрюлю в теплое место. На третий и четвертый день повторяем процедуру. На пятый день закваска готова и мы можем начинать печь хлеб.
Рецепт бездрожжевого хлеба на ржаной закваске:
закваска ржаная – 700 г;
мука ржаная – 800 г;
вода – 500 мл;
соль – 1 ст. л.
В глубокой миске смешиваем ржаную муку и соль, затем добавляем закваску, перемешиваем все ингредиенты и выливаем воду. После чего месим тесто, затем оставляем его на полчаса. Далее делим тесто пополам и выстилаем фольгой две формы для выпечки. Теперь посыпаем дно мукой и выкладываем полученные буханки.
Сверху также присыпаем хлеб мукой и ставим формы в теплое место на пару часов. По истечению этого времени отправляем обе буханки в разогретую до 150-180 градусов духовку на полтора часа.