Однако, если у Вас не оказалось под рукой именно фарфалле, Вы можете приготовить это блюдо с любым другим видом пасты.
Ингредиенты :
2 ст. л. (30 мл) оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 банка (800 г) протертых помидоров
150 г сыра фета
¾ ч. л. соли
1 ч. л. сахара
10 свежих листочков базилика
600 г макарон фарфалле (“бабочек”)
Приготовление :
1. Очистите и тонко нарежьте 3 зубчика чеснока.
2. Влейте оливковое масло на сковородку и немного разогрейте.
Когда масло станет шипеть, добавьте резаный чеснок. Жарьте все это около 1 минуты, постоянно помешивая.
3. Добавьте протертые помидоры, соль, сахар и снова мешайте.
4. Теперь нарежьте сыр фета небольшими кубиками (или просто раскрошите его). Можно купить уже готовый в кубиках.
Добавляем фету в соус.
5. Размешайте и готовьте на слабом огне приблизительно 20 минут. Постоянно помешивайте.
6. Теперь, возьмите листья базилика, и немного измельчите их, можно просто порвать на кусочки. Добавьте измельченный базилик в соус и готовьте еще примерно 20 минут.
7. Вы обязательно заметите, что соус немного уменьшился в объеме, а консистенция стала более плотной, так и должно быть.
8. Переходим к пасте. Сварите макароны согласно инструкции на упаковке, но чтобы получить "альденте", их ужно слегка не доварить.
9. Полейте пасту томатно-сырным соусом и подавайте к столу.
Можно слегка присыпать тертым твердым сыром. Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом готовы. Приятного аппетита, друзья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев