Идея сварить себе согревающий глинтвейн из красного вина чаще всего приходит темными и холодными вечерами поздней осени.
Ингредиенты 6 порции
750 мл красного сухого вина
2 палочки корицы
4 звездочки бадьяна
4 гвоздики
1 лимон
100 г меда
Способ приготовления
Лимон нарезать кружочками.
В кастрюлю влить вино, добавить корицу, бадьян, гвоздику и мед. Поставить на огонь и нагреть все, не доводя до кипения.
Затем разлить по стаканам и украсить по своему вкусу специями и лимоном.
Популярный коктейль мохито в новом свежем имидже. Пополняйте запас рецептов напитков!
Ингредиенты 4 порции
300 г любых ягод
Пучок свежей мяты
200 мл рома (в безалкогольную версию ром не добавляйте)
Сок одного лайма
50 мл брусничного сиропа
0,5 л содовой
1 ст. л. тростникового сахара
Способ приготовления
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром.
Добавить сок лайма, ягоды и лед.
Влить ром и содовую с брусничным сиропом.
Украсить мятой и подать с соломинкой.
Незаслуженно забытый освежающий напиток возрождается. Отличный способ использовать все яблоки, которыми в этом году так богат ваш сад!
Подготовка: 60 минут
Время приготовления: 7 дней
На 15 порций
Сложность приготовления: низкая
Стоимость: низкая
Ингредиенты:
4 кг яблок (лучше брать мелкие и кислые сорта)
1 кг сахара
Цедра одного большого лимона
5 л кипяченой воды
Способ приготовления
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать пополам, пересыпать сахаром и залить водой. Добавить лимонную цедру. Накрыть емкость несколькими слоями марли и поставить в темное и теплое место на неделю. Чем прохладнее в помещении, тем дольше будет длиться процесс брожения.
Затем процедить сидр несколько раз от осадка, пока он не станет прозрачным. Хранить лучше в холодильнике или погребе.
Рецепт приготовления бодрящего имбирного чая
1 ст. л. тертого на мелкой терке имбиря заливаем кипятком (0,7 л), добавляем 2–3 ст. л. сахара и даем настояться 20 минут. После этого процеживаем через мелкое сито или марлю, добавляем 1 ст. л. лимонного сока и щепотку черного молотого перца. Простой, вкусный и бодрящий напиток готов! Пить его нужно сразу, пока не остыл. Кстати, чтобы внести разнообразие, вместо сахара и перца можете добавлять мяту и столовую ложку меда.
Вы хотите узнать, как приготовить отличный коктейль грин дэй. Попробуйте наш рецепт.
Ингредиенты 3 порции
Яблочный сок — 250 мл
Лед
Апельсиновый сок — 100 мл
Мята — 2 — 3 веточки
Киви — 5 шт.
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Способ приготовления
Киви очистить от кожуры, порезать и положить в блендер.
Добавить яблочный и апельсиновый соки, сахарную пудру, лед и мяту. Cбить до однородной массы.
Получившийся коктейль разлить по бокалам, украсив коктейль киви.
Настоящий вкусный лимонад легко приготовить самостоятельно. Предлагаем несколько рецептов этого освежающего напитка на случай летней жары.
Лимонад традиционный
На литр воды вам потребуется два лимона, сахар по вкусу и несколько веточек мяты. Лимон нарезать дольками и как следует растолочь (толкушкой для картошки) с сахаром и мятой. Залить кипяченой или фильтрованной водой и дать пару часов настояться в холодном месте. Подавать с кубиками льда и веточкой мяты в стакане. Стакан можно украсить долькой лимона.
Лимонад освежающий
Нарезать несколько веточек мяты и корень имбиря (3–4 см). Вместе с цедрой лайма растолочь и залить водой. Добавить сахар по вкусу. Если заменить воду на газированную и увеличить количество мяты, получится настоящий безалкогольный мохито.
Лимонад ягодный
Пачку замороженной клубники перебить блендером с сахаром по вкусу. Добавить немного лимонного сока, веточку розмарина или базилика и клубничный сироп (по вкусу). Залить газированной или обычной минеральной водой. Перед подачей можно процедить.
Вместо льда лимонад можно подавать с замороженными ягодами.
Хотите приготовить чашечку бодрящего чая или ароматного кофе? С нашими советами это получится вкуснее!
Как сделать идеальный кофе
В кофемашине с фильтром
Используйте не бумажные фильтры, а фильтр из нержавеющей стали или с золотой сеткой. Если все же предпочитаете бумажные, берите сделанные из неотбеленной бумаги.
Отмойте стеклянный кувшин до блеска.
Проверьте, подходит ли помол вашего кофе для машины с фильтром.
Заливайте всегда свежую, холодную, фильтрованную воду. На каждую чашку используйте 180 миллилитров воды и 30 миллилитров (2 столовые ложки) кофе. Если для вас это слишком крепко, понемногу убавляйте кофе, пока опытным путем не вычислите нужное количество.
Наливайте кофе и подавайте на стол, как только он сварится. Чем дольше он будет оставаться в кувшине, тем слабее будет аромат.
Никогда не разогревайте остывший кофе.
Если не любите черный кофе, не стесняйтесь добавить сахар, теплое или холодное молоко. Это же ваш кофе.
Во френч-прессе
Используйте правильный помол. Помол для френч-пресса должен быть более тонким, чем для кофемашины.
Насыпьте в кувшин молотый кофе.
Вскипятите свежую, фильтрованную воду в чайнике. Затем подождите 15 секунд, прежде чем налить ее в кувшин, чтобы не ошпарить молотый кофе. Хорошенько размешайте.
Накройте кувшин крышкой с поднятым прессом и оставьте завариваться примерно на четыре минуты.
Аккуратно опустите пресс и наливайте в чашку. По желанию добавьте туда теплое или холодное молоко и сахар.
Предложения по сервировке
Покройте свой кофе молочной пеной с помощью работающего от батареек вспенивателя для молока. Нагрейте молоко так, чтобы оно было горячим, но не кипело (около 65°C). Взбейте молоко и выложите ложкой либо аккуратно вылейте в чашку с кофе.
Если у вас нет этого чудо-прибора, подогрейте молоко и налейте его в маленькую банку с плотной крышкой. Хорошенько потрясите, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Снимите крышку и поставьте банку в микроволновку на 30 секунд; потом выложите ложкой на поверхность кофе.
Купите специальные трафареты для кофе, чтобы украшать поверхность вспененным молоком. Покрыв кофе пеной, накройте чашку трафаретом и сыпьте через него какао-порошок или лейте горячий шоколад. Аккуратно поднимите трафарет – и любуйтесь!
Идеальная чашка чая
Покупайте чайные листья лучшего качества, например, из Индии или Шри-Ланки.
Чай заваривайте в чайнике.
Подогрейте чайник, ополоснув его кипятком, перед тем, как насыпать заварку.
Используйте свежую, фильтрованную воду и убедитесь, что она вскипела, перед тем, как заваривать чай.
Формула идеальной заварки: по чайной ложке на человека и еще одна на чайник.
Чайные листья, конечно, дают лучший вкус и аромат, чем пакетики. Это потому, что листья лучше сохранены и содержат больше эфирных масел. С другой стороны, качественные чайные пакетики хороши своим удобством.
Заваривайте чай от трех до пяти минут. Вы можете время от времени аккуратно помешивать чай или покачивать чайник. Чтобы чайник не остывал, прикройте его чем-нибудь.
Процеживайте чай через металлическое ситечко при наливании в чашки.
Можно пить чай с молоком. При этом лучше наливать молоко в чашку первым, а потом уже чай.
Вкус чая лучше ощущается без сахара, но если кладете сахар, то только белый, а не коричневый.
Хотите очистить организм от токсинов и уже запаслись продуктами для летней детокс-диеты? Самое время узнать, какая еда и напитки подходят для очищения, другими словами детоксикации организма. Представляем пять простых и полезных детокс-коктейлей, приготовить которые легко и просто.
Итак, вы твердо решили очистить организм от токсинов. И это правильно – весна самое лучшее время, чтобы обновиться не только снаружи, но и изнутри. Нам предстоит поговорить о том, чем запивать полезную еду во время детокс-диеты.
Имбирь и лимон
Лимон и имбирь считаются отличными помощниками в нелегком деле очищения организма. Первый рецепт очень прост: корень имбиря (примерно три сантиметра) очистить от кожуры и мелко порубить. Лимон как следует помыть и разрезать на 4 части. Все поместить в термос и залить на ночь кипятком. Утром на голодный желудок выпить стакан получившегося настоя, оставшийся напиток пить в течение дня.
Апельсин и корица
Богатый полезными эфирными маслами апельсин и корица, уникальные свойства которой давно известны, при сочетании дают отличный детокс-напиток, вкусный и отлично очищающий организм. Настой готовится как предыдущий: апельсин разрежьте на 4 части, добавьте палочку корицы и залейте все кипятком на ночь. Дайте настояться и пейте с удовольствием!
В оба настоя можно добавить по вкусу мед (сахара во время детокс-диеты старайтесь избегать).
Мята и мелисса
О пользе травяных чаев известно давно, и при очищении организма они будут отличными помощниками. Если у вас нет свежей мяты и мелиссы (иначе ее еще называют душица) – ничего страшного, сушеные травы в пакетиках тоже подойдут. Купить их можно в аптеке, заваривать как вместе, так и по отдельности, и пить как чай, добавляя в него по желанию мед или молоко.
Ромашка
Настой ромашки обладает укрепляющим и антимикробным действием. В продаже есть большое количество чаев на основе ромашки. Если вы не доверяете магазинной продукции, купите сушеные цветки ромашки в аптеке и заваривайте их как обычный чай. Для вкуса советуем добавить мед.
Витаминный anti-age коктейль из винограда
Виноград – лидер в списке продуктов с детокс-эффектом. Масло виноградных косточек, кроме всего прочего, обладает антиоксидантным эффектом. Киньте в блендер 200 грамм белого винограда с косточками (например, сорта «дамские пальчики») или смешайте в равных пропорциях белый и черный сорта и прямо с косточками перебейте в смусси. Стакан такого коктейля в день отсрочит старение и сохранит вашу молодость.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев