Суши – национальное японское блюдо, которое получило широкое распространение по всему миру. Во многих ресторанах и кафе можно попробовать его. Суши настолько полюбились, что есть даже доставки этой пищи на дом. Основные ингредиенты рис и рыбные продукты, но в сочетании это очень вкусно. Повара готовят их по своей технологии, но сделать их можно и самостоятельно, в домашних условиях.
В продаже есть все необходимые ингредиенты. Купить их можно как в специализированном магазине, так и в крупных супермаркетах.
Понадобится:
Морские водоросли – Нори;
Маринованный имбирь – Гари;
Икра;
Рыба;
Рис;
Уксус;
Соевый соус.
О этих ингредиентах говорит каждый рецепт суши в домашних условиях, а выбирать их можно на свой вкус.
Морские водоросли продаются в упаковках и представляют собой листы. Цвет водорослей может быть зелёным или чёрным, в зависимости от их происхождения. Для того чтобы завернуть все ингредиенты в листы Нори, нужно приготовить заправку. Первым делом готовится рис. Лучше всего брать круглый, именно такое рис предусмотрен по рецепту. Его нужно хорошенько промыть и отжать. Варить рис нужно на медленном огне в течение 12 минут после закипания. Именно такого времени достаточно, чтобы рис проварился, а зёрна отделялись друг от друга, а не стали кашей. После того как рис сварен ему нужно дать минут 15-20 отстояться. В это время можно заняться дальнейшим приготовлением соуса.
Для этого понадобятся рисовый уксус, соль и сахар. Их нужно смешать и слегка подогреть, тогда процесс растворения сахара и соли пойдёт быстрее. После чего в слегка остывший рис добавляется соус, замешивается и снова отстаивается.
И конечно же рыба. В качестве рыбных продуктов можно выбрать лосось или тунец. Нарезаются тонкие пласты рыбы, которые потом будут сочетаться с рисом. В случае с суши, листья Нори не используются. А рис как бы подворачивается рыбой. На для того чтобы блюдо имело красивый внешний вид, лучше пользоваться листьями. Лист разворачивается, в него тонким слоем выкладывается рис, а в середину рыба. Также можно комбинировать с огурцом, авокадо, крабовыми палочками. После чего лист, со всеми ингредиентами закручивается в трубочку и нарезается одинаковыми цилиндриками. Разрез можно украсить рыбной окрой (мойвы, летучей рыбы). Блюдо готово. Подаётся с соевым соусом, васаби или имбирём.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев