Если баранина с картошкой в духовке может запечься неравномерно, то в мультиварке такой проблемы не возникнет никогда. Благодаря медленному тушению и мясо, и овощи полностью пропекутся и не пригорят. При этом сок из баранины сделает картофель безумно вкусным и мягким, так что содержимое кастрюльки разойдется по тарелкам буквально за один присест. Воду можно заменить мясным бульоном, что сделает блюдо еще насыщеннее.
Ингредиенты:
500 г баранины;
1 луковица;
1 морковь;
5 картофелин;
4 ст. л. растительного масла;
Соль, перец.
Способ приготовления:
Овощи почистить и нарезать любым удобным способом, но не слишком крупно.
Все растительное масло залить в кастрюльку мультиварки, включить режим «Жарка».
Обжарить до прозрачности лук, затем добавить морковь и довести ее до золотистого цвета.
Мясо промыть, нарезать кубиками и добавить к овощам.
Содержимое мультиварки посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Выложить в кастрюльку картофель и залить воду так, чтобы она его немного покрыла.
Готовить блюдо в режиме «Тушение» примерно 1 час, регулируя время в зависимости от требуемой густоты.
Теперь вы знаете, как готовить баранину в мультиварке. Приятного аппетита!
Баранина в мультиварке станет простым и приятным знакомством с татарской кухней в домашних условиях. С этим мясом получается множество вкусных и ароматных блюд, от которых текут слюнки еще в процессе приготовления. Начинающим кулинарам полезно будет узнать несколько тонкостей, как приготовить баранину в мультиварке:
Если программа «Плов» в вашей модели мультиварки отсутствует, ее легко заменить «Тушением» или «Рисом». Время при этом устанавливают самостоятельно (от 45 минут до 1 часа);
Перед приготовлением в мультиварке мясо можно замариновать, добавив к нему лук, немного сметаны или майонеза и любимые специи;
Запекая с бараниной картофель, не стоит резать его слишком мелко, иначе он может развариться и утратить форму из-за большого количества мясного сока;
Для супов с бараниной в мультиварке (шурпа, харчо, борщ) можно сварить бульон заранее на плите ‒ это значительно сэкономит время приготовления;
Баранину лучше не прожаривать слишком сильно, иначе она станет жесткой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев