Состав:
вода — 300 мл
дрожжи сухие — 25 г
яйцо — 1 шт.
мука
сахар
соль
растительное масло
Приготовление:
В первую очередь, необходимо приготовить опару: подогрейте 100 мл воды и растворите в ней 5 г сахара, щепотку соли и 25 г сухих дрожжей.
Как только все ингредиенты растворятся в воде, начинайте понемногу добавлять в емкость муку до того времени, пока масса не начнет по консистенции напоминать густую сметану.
После опару поместите в теплое место, где нет сквозняков на полчаса (за это время опара должна подняться).
По истечении получаса из опары начинайте готовить тесто – для этого возьмите 200 мл теплой воды, добавьте в нее по щепотке соли и сахара, взбейте, добавьте куриное яйцо и 1 ст.л. растительного масла. Все хорошо размешайте.
К полученной массе добавьте опару и размешайте все до однородной массы.
Добавьте еще немного муки и вымешайте тесто руками. Необходимое количество муки определяйте по мере липкости теста к рукам, если ее будет достаточно, то тесто практически не будет липнуть к рукам.
Оставьте тесто на 2 часа для закиски, по мере его поднимания его нужно вымешивать – двух раз будет достаточно.
Возьмите форму для выпекания, смажьте ее растительным маслом и выложите на нее тесто для хлеба.
После форму поставьте поместите в теплое место на 20 минут, для того, чтобы тесто еще немного поднялось.
Разогрейте духовку до 200 С, на нижний ярус поставьте миску в водой, чтобы корочка хлеба не подгорела, и на полчаса поставьте в нее форму.
Когда на хлебе образуется золотистая корочка, достаньте его из формы и остудите при комнатной температуре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев