Если вам нередко приходится работать с отвертками, то шуруповерт — это необходимый инструмент в квартире, дома, на даче. Что нужно знать и учитывать при выборе шуруповерта? Сначала рекомендуется определиться, какие объемы работ вы планируете выполнять. Если шуруповерт нужен нечасто, то можно остановить свой выбор на шуруповерте бытовом, и если будет эксплуатироваться ежедневно, то тогда больше подойдет шуруповерт профессиональный. Различия бытового шуруповерта и профессионального заключаются в разной мощности и длительности работы в непрерывном режиме до подзарядки. Профессиональный шуруповерт изготовлен из более качественных материалов.
Вторая задача, которую необходимо решить, какой шуруповерт вам нужен — аккумуляторный или сетевой? Если предстоит выполнять работу в отдалении от электрической сети или где присутствуют перебои с электричеством, то ответ — аккумуляторный. Если же он будет эксплуатироваться только в доме, то подойдет и сетевой. Оптимальным решением будет универсальный шуруповерт, рассчитанный на выполняемые работы и на улице и в доме. Он может функционировать как от сети, так и аккумулятора.
При выборе шуруповерта следует направить внимание:
1) скорость вращения: чем больше оборотов в минуту, тем более универсальными будут операции, выполненные с помощью шуруповерта, например (пятьсот оборотов в минуту — вворачивание шурупов, 1200 — сверление).
2) вращательный момент: для использования в быту в полной мере подойдет с крутящим моментом — 15 Ньютон — метр, что позволяет завинчивать тугие шурупы или саморезы. С высоким крутящим моментом шуруповерты считаются универсальными, так как позволяют выполнять и процесс сверления сверхтвердых материалов.
3) преобразователь: призван гарантировать оборот рабочего вала с назначенной угловой скоростью. Для использования в быту, с операцией, допускающей только закручивание и вывинчивание шурупа, хватит пятьсот оборотов за минуту, а 1200-1500 оборотов/мин. для шуруповертов с режимом сверления.
4) аккумулятор: имеется несколько групп электрических аккумуляторов.
Никеле – кадмиевый (Ni-Cd). Самый общепринятый на сегодня аккумулятор, используемый в бытовых инструментах. Намного большее количество зарядок, если сравнивать его с металлогидридным аккумулятором. Но его, ни в коем разе не рекомендуется разряжать полностью. А еще он вреден для здоровья человека, из-за наличия кадмия присутствующего в нем.
Никель – металлогидридный (Ni-MH). Невредный аккумулятор с экологической точки зрения. Правда, количество его зарядок в два раза меньше никель — кадмиевого.
Литиево – ионный (Li-Ion). Это самый современный вид аккумулятора. Не страдает обратимой потерей емкости, однако плохо реагирует на отрицательные температуры. Сегодня, еще достаточно редко встречается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев