родина – Южная и Центральная Америка. Вначале являлось декоративным растением, а уж затем стали употреблять в пищу. Сейчас выведены сорта, которые можно употреблять целиком вместе со стручком.
Фасоль красная –
токсичное растение. Ее ни в коем случае нельзя есть в сыром виде. При варке в течение 15 минут при температуре выше 100 градусов токсины исчезают. Как и все виды фасоли, красную фасоль перед употреблением лучше замачивать. Она содержит различные витамины и клетчатку. Ее бобы укрепляет иммунную и нервную систему, положительно влияет на кожу. Красная фасоль способна снизить сахар в крови, поэтому она очень полезна при диабете. Так же ее необходимо употреблять для профилактики образования опухолей. Фасоль эффективно очищает кишечник от токсинов и инфекций. Эти бобы содержат большое количество белков и минералов.
Фасоль белая -
богата кальцием и магнием. Она улучшает состояние зубов и костей. Эта фасоль богата железом, которое хорошо усваивается в сочетании с витамином С, поэтому ее хорошо употреблять с овощами которые содержат этот витамин. Белую фасоль обязательно нужно варить. Ее необходимо залить холодной водой и довести до готовности на медленном огне. Больным с гастритом, панкреатитом холециститом язвой нефритом подагрой белую фасоль следует исключить из своего питания.
Фасоль зеленая -
это недельная фасоль с очень нежными и мягкими стручками. Их употребляют в пищу целиком с кожицей. Этот вид фасоли появился у нас из Франции. Вначале она выращивалась как декоративное растение. Сейчас блюда из нее у нас очень популярны. Готовить из них очень просто т.к. варятся они очень быстро – не более 5-7 минут. Вареную фасоль можно замораживать при этом она не теряет своих полезных качеств.
Фасоль фиолетовая –
стручки ее достигают 13 см. Эту фасоль по другому, называют грузинской. Ее употребляют в пищу как в вареном, так и сыром виде. После того как ее сварить, цвет ее меняется на зеленый.
Фасоль желтая –
она пригодна для приготовления салатов, супов и овощных рагу. Употребляют ее как в вареном, так и в сыром виде, так же ее можно жарить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев