ИНГРЕДИЕНТЫМука - 150 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Какао-порошок (или кэроб) - 2 ст. ложки;
Сливочное масло - 150 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Яйца - 3 штуки;
Молоко - 3 ст. ложки;
Изюм - 100 грамм;
Кофе (по желанию) - 1 ч. ложка.
Для глазури:
Сливочное масло - 50 грамм;
Шоколад (горький) - 1 плитка (около 90 грамм).
Кондитерская посыпка.
Время приготовления: 45 мин.На 7 человек380 кКал на 100 гр.Хранить в сухом прохладном месте.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт этого простого и доступного, но очень вкусного шоколадного кекса в мультиварке я увидела в блоге одного популярного кулинара. Приготовила, результатом вся семья оказалась более чем довольна, поэтому делюсь!
Моё украшение кекса тоже весьма незатейливое: глазурь из шоколада и разноцветная кондитерская посыпочка, а у автора предлагалось элегантно украсить листочками свежей мяты.
Такой кекс может быть и повседневным блюдом, которое вы с мультиваркой приготовите с вечера на завтрак, и при нарядном украшении сгодится на праздничное чаепитие.
Подготовьте ингредиенты для шоколадного кекса:
Сливочное масло размягчите и взбейте с сахаром.
Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев