1. Нарежьте бекон кубиками и поджарьте до хрусткости на среднем огне в казанке. Выложите кусочки на отдельную тарелку. Жир оставьте. Если, на ваш взгляд, его там меньше трех ст.л., добавьте сливочного масла.
2. Почистите и нарежьте кубиками картофель и лук. Лук пожарьте минут пять, пока не станет мягким. Посыпьте сверху муку и мешайте, пока не соединится без комков. Еще минутку пожарьте, постоянно помешивая.
3. Помешивая так же, влейте куриный бульон.
4. Влейте теплое молоко, положите картошку и кусочки поджаренного бекона. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Потомите еще 10-15 мин. Картошка должна стать мягкой. Время от времени нужно помешивать суп, чтоб ничего не пригорело. (Чем мельче вы нарежете картошку, тем быстрее она сварится.)
5. Натрите сыр и опустите его в суп. Добавьте сметану или йогурт. Посолите и поперчите. Проверьте по вкусу, может быть добавить еще сыра или бекона?
6. Подавайте суп теплым. Если хотите, посыпьте зеленым луком.
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал
Чтобы приготовить молочный картофельный суп, вам понадобится:
бекон – 5 ломтиков
масло сливочное – 1 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
мука – 0,25 ст.
бульон куриный – 2 ст.
молоко – 2 ст.
картофель – 700 г
сыр твердый пикантный — 1 ст.
сметана – 1 ст.
соль – 1 ч.л.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
зелень – по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1