Ингредиенты: 1кг сметаны жирной от 30%, 500г филе подкопченной нерки или кижуча, 350г муки пшеничной, 4 яйца, 2-3 филе анчоуса, 500мл воды минеральной «Боржоми», по 2ст.л. ржаной муки, сливочного хрена и зернистой горчицы, 1 ч.л. сахара, растительное масло, черный перец, соль.
Приготовление:
1. Мелко нарезать филе подкопченной красной рыбы, измельчить анчоусы, соединить с 500г сметаны, добавить горчицу и до однородности взбить блендером, по вкусу подсолить и поперчить, убрать в холодильник.
2. Яйца взбить до пышной пены, добавить остальную сметану. Пшеничную и ржаную муку перемешать, добавить сахар и соль.
3. Перемешать мучную смесь с яичной до однородности, постепенно подливая минеральную воду.
4. Тесто для блинов должно получиться не слишком густым, если густое – добавьте обычную воду. Накрыть тесто, оставить на 20мин при комнатной температуре.
5. Взяв сковороду диаметром 22-24см, испечь обычным образом блины (перед каждым блином смазывать сковороду растительным маслом).
6. Готовые остывшие блины промазывать приготовленным рыбным муссом и укладывать друг на друга, формуя торт. Один из блинов в середине торта смазать не рыбным муссом, а сливочным хреном.
7. Убрать готовый блинный торт в холод на 1ч, накрыв пищевой пленкой, перед подачей украсить на свой вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1