Татарская кухня Элеш с курицей Ингредиенты: Масло сливочное - 8 чайных ложек Мука пшеничная - 600 г Яйцо куриное - 2 штуки Сметана - 5 столовых ложек Масло растительное - 5 столовых ложек Вода - 2 столовые ложки Соль - 1 чайная ложка Сахар - 1 чайная ложка Разрыхлитель - 1 чайная ложка Куриные окорочка - 3 штуки Картофель - 4 штуки Лук - 2 штуки Соль крупная - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: Для теста необходимо смешать в пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар. В большое блюдо просеять муку (3/4 части) и добавить разрыхлитель. В центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь и разбить два яйца. С помощ
Татарская кухня Cуп из баранины с салмой Ингредиенты: Баранина на кости - 600 г Лук репчатый - 1 головка Морковь - 1 штука Картофель - 3 штуки Мука пшеничная - 200 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Яйцо куриное - 8 штук Мясной бульон - 200 г Зелень - 1 пучок Приготовление: Баранину промыть, залить водой и варить 3 часа. Посолить и варить еще 30 минут. Приготовить салму. Для этого смешать муку с яйцами и, подливая остуженный бульон, замесить тесто. Готовое тесто разрезать на небольшие куски и раскатать в тонкие жгутики. Затем разорвать жгутики на маленькие кусочки. Мясо вынуть, бульон процедить и снова поставить на огонь. Очистить и нарезать овощи – картофель, морковь, лук. Д
Татарская кухня Мясной салат с сардинами Ингредиенты: Говядина - 300 г Перец чили - по вкусу Сардины в масле - 3 штуки Лук репчатый - 2 штуки Желток яичный - 2 штуки Масло оливковое - 100 г Уксус винный - 20 г Лук зеленый - 30 г Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: Тщательно промойте мясо, измельчите и слегка обжарьте на сковороде с перцем чили. Измельчите сардины, репчатый лук и добавьте к мясу. Для приготовления соуса взбейте желтки с оливковым маслом, добавьте соль, перец и рубленый зеленый лук. Заправьте салат и охладите перед подачей.
Татарская кухня Чак-Чак Ингредиенты: Яйцо куриное - 10 штук Соль - щепотка Мука пшеничная - 3 стакана Мед цветочный - ½ кг Сахар - ½ кг Сода - ⅓ чайной ложки Масло растительное - 1 л Приготовление: Положить яйца в морозилку, дать застыть, пока скорлупа не треснет. Можно за сутки до приготовления. Достать яйца из морозилки, дать оттаять, очистить от скорлупы. Яйца, соль, соду взбить миксером. Чем дольше будете взбивать, тем лучше получиться выпечка. Добавлять постепенно муку, помешивая (лучше деревянной ложкой), до консистенции густой сметаны, но тесто также не должно прилипать к ложке. Высыпать муку на доску, разложить готовое тесто, скатать пласт толщиной 0,5–0,8 мм. Чуть-чуть посыпать м
Татарская кухня Талкыш калеве (восточная сладость) Ингредиенты: Мука пшеничная - 250 мл Масло сливочное топленое - 200 г Мед - 150 мл Сахар - 450 г Вода - 250 мл Приготовление: Для начала готовим альбу. Растапливаем топленое масло в небольшой посуде, постепенно добавляя муку небольшими порциями. Начинаем жарить, постоянно помешивая. В начале масса будет рассыпчатой, но во время приготовления (примерно 30 минут) она станет мягкой и однородной. Альба считается готовой, когда на ее поверхности выступит ровным слоем масло, а масса станет жижей — тогда ее нужно снять с огня. Готовим ароматную медовую массу. Смешиваем мед с водой (250 мл), сахарным песком и начинаем кипятить. Процесс достаточно
Татарская кухня Тунтэрма (омлет по‑татарски) Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 штуки Молоко - 250 мл Мука пшеничная - 100 г Масло сливочное - 100 г Соль - по вкусу Приготовление: В глубокую посуду разбить яйца, взбивать до однородной массы. Добавить молоко и растопленное масло. Добавить соль, муку и взбивать до консистенции жидкой сметаны. Массу перелить в сковороду, смазанную любым растительным маслом или жиром, и поставить на огонь. Как только масса загустеет, поставить в духовку на 5-10 мин. Надо, чтобы омлет поднялся. Готовую тунтэрму вынуть из духовки и подать на стол.
Татарская кухня Кыстыбыи с картофелем Ингредиенты: Картофель - 500 г Мука пшеничная - 400 г Лук репчатый - 200 г Масло сливочное - 25 г Соль - по вкусу Масло растительное - 100 мл Приготовление: Просеять муку, всыпать 8 грамм соли и, постепенно вливая 150 мл воды, замесить тесто. Дать ему отдохнуть как минимум четверть часа, а потом раскатать длинной скалкой на столе, посыпанном мукой, до толщины около 2 мм. Чтобы тесто было равномерно тонким, нужно его переворачивать, а еще можно повращать его вокруг скалки в воздухе, как тряпку. Картошку отварить, а затем очистить и размять: нужно не пюре — внутри теста оно просто поплывет, — а грубоватая фак­тура. Лук мелко нарезать и пассеровать на сл
татарская кухня Азу по-татарски Ингредиенты: Говядина - 500 г Лук репчатый - 5 головок Огурцы соленые - 3 штуки Томатная паста - 2 столовые ложки Картофель - 1 кг Мясной бульон - 1 стакан Чеснок - 3 зубчика Приготовление: Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добави
Показать ещё