Всем известно, как важна вода для человека. Она насыщает каждую клеточку тела, помогая справляться с выведением всего чужеродного, поэтому так важно пить хорошую воду. Конечно, возможность найти в городе воду с середины горной реки сомнительна, но позаботиться о чистой, живой воде необходимо каждому, кто хочет быть здоровым и пить вкусный чай. Поэтому, разберёмся, какую воду хорошо , а какую лучше не использовать для питья и чая.
Вода, которая НЕ подходит :
- из-под крана (обычно слишком жёсткая и содержит много примесей), —перекипевшая или повторно кипячёная.
Подходящая вода:
- родниковая ( при условии,что вы уверены в её качестве и мягкости), -фильтрованная ( если фильтр хороший и смягчает воду), -бутилированная ( смотрите на этикетке показатели МИНЕРАЛИЗАЦИЯ-макс. допустимый предел для "чайной" воды 300 мг/л., ЖЕСТКОСТЬ-макс. 3 мг- экв.\ л.
Кипятите воду до появления первых крупных пузырей воздуха или смены интенсивного шума на глухой рокот и никогда повторно. Для слабоферментированных ( белого,жёлтого,зелёного) чаёв дайте остыть воде 2-3 минуты. Удобно для заваривания чая перелить воду в термос для сохранения её температуры.
Выбор воды - один из самых важных критериев в приготовлении чая. Хорошая вода поможет в полной мере раскрыться чаю, проявить все его вкусовые характеристики а так же полезные свойства.
Плохая же вода наоборот все испортит. В эпоху Мин некий Сюй Цы Шу в трактате "Разъяснения о чае" писал: "Мягкий аромат отборного чая может быть воспринят только через воду, потому что если нет воды, то нечего говорить и о чае".
Для очищения воды воспользуйтесь озонаторами компании Green World http://greenworld16.ru/products/1816706
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев