Страницы истории района 24 апреля 1961 года в Темрюке открылся широкоэкранный кинотеатр «Тамань» на 510 мест. 1960–1970-е годы стали золотым веком кино. На 1 января 1975 года в районе работало 68 профсоюзных и 20 государственных киноустановок. Первыми людьми, курировавшими вопросами кино в районе, были заведующие отделом культуры Туманенко, затем Кусочков Александр, а уже первым директором киносети стал Сорокин Михаил Тимофеевич. Имена первых послевоенных киномехаников района - Федоренко Александр Андреевич, Подорожко Николай Иванович, Шкаран Николай Петрович, Дробышев Леонид Алексеевич и многие другие, рассказал научный сотрудник Темрюкского историко-археологического музея Юлия Латышева.
    1 комментарий
    9 классов
    📕 Страницы истории района 72 года назад, 12 апреля 1953 года, было начато строительство нового Дома культуры в Темрюке. Здание строилось по проекту Константина Константиновича Бартошевича (1906 – 1991 гг.) - известного советского архитектора.   - В канун нового 1957 года Дом культуры был построен. Это большое красивое здание со зрительным залом, с верхним и нижним фойе и физкультурным залом. На трех этажах имелись комнаты для кружковой работы, библиотека с книжным фондом в 15 000 томов, работал театр, - рассказал заведующий отделом Темрюкского историко-археологического музея Григорий Головко. Сегодня здание районного Дома культуры является одной из достопримечательностей нашего города.
    0 комментариев
    19 классов
    Сегодня свой день рождения отмечает Евгений Григорьевич Смола — Заслуженный работник физической культуры и спорта России, Заслуженный тренер РСФСР по боксу Евгений Григорьевич родился в Темрюке в 1941 году. В 18 лет он поступил в Краснодарский педагогический институт на факультет физического воспитания. За свою карьеру боксер становился призером чемпионата профсоюзов России, участвовал в чемпионатах СССР и РСФСР, а также был финалистом ЦС ДСО «Спартак». После окончания института Евгений Григорьевич начал тренерскую деятельность. Его ученики добивались впечатляющих результатов: они становились призерами Первенства Европы, победителями и призерами Чемпионатов СССР разных лет, чемпионами РСФСР и других престижных турниров. С 1975 года Евгений Григорьевич руководил сборной РСФСР ДСО «Спартак». В 1983 году он вернулся в Темрюк и занял пост председателя городского и районного совета ДСО «Спартак». Его вклад в развитие спорта был неоценим: он принимал участие в строительстве Дворца спорта, спортивно-оздоровительной базы в станице Голубицкой, водно-гребной базы на берегу Кубани, яхт-клуба в порту Темрюк и шахматного клуба. Фото: temryuk_boxing
    2 комментария
    4 класса
    Глава Темрюкского района Фёдор Бабенков с рабочим визитом посетил детский сад № 23 хутора Белый Вместе с подрядчиком обсудил благоустройство территории дошкольного учреждения. В прошлом году капитально отремонтировали здание детского сада № 23, обновили фасад, внутренние помещения и инженерные сети. В этом году планируется благоустроить территорию и заменить ограждение. С заведующим образовательного учреждения обсудили соблюдение всех необходимых требований безопасности при осуществлении работ. Во время благоустройства малыши останутся в детском саду, поэтому работы на территории будут осуществляться поэтапно, рассказал руководитель муниципалитета. Реализация этапа благоустройства территории позволит создать практичное пространство на свежем воздухе с зонами для игр и новыми верандами.
    6 комментариев
    58 классов
    😉 Давайте поиграем 🤔 В ребусе мы зашифровали название населённого пункта Темрюкского района. 🤔 Подсказка: он находится на Таманском полуострове 😄. Пишите свои варианты ответов в комментариях. ✔️ Правило одно: 1 комментарий = 1 ответ.
    1 комментарий
    3 класса
    Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с территориальным отделом Росрыболовства провели контрольно-надзорные мероприятия в акватории реки Кубань на территории Темрюкского района В результате была пресечена незаконная деятельность браконьеров, а также обнаружены и изъяты запрещенные орудия лова — крючковые снасти с самоловными (красноловными) крючками в количестве 522 штук. Эти орудия относятся к способам массового истребления водных биологических ресурсов. - По данному факту природоохранная прокуратура направила материалы проверки в ОМВД России по Темрюкскому району для принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 1 статьи 256 УК РФ — «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов». Ход и результаты процессуальной проверки поставлены природоохранной прокуратурой на контроль. Фото: прокуратура Краснодарского края
    2 комментария
    7 классов
    В питомнике агрофирмы «Южная»стартовала плановая прививка Никаких врачей и уколов, конечно. Прививка в виноградарстве — это соединение подвоя и привоя. Так получаются новые саженцы нужного сорта. В этом году план амбициозный — совокупно подготовить 5 000 000 прививок или два с половиной миллиона саженцев! 60 опытных мастеров заняты в этом проекте — каждый выполняет 4000-5000 прививок ежедневно. Сами гордимся и изумляемся. Сорта в 2025 тоже удивительные: пробуем крымские автохтоны. В финальный отбор попали Кокур белый, Серсиаль, Фурминт и Бастардо магарачский, сообщает kubanvino.
    1 комментарий
    20 классов
    В школе № 4 станицы Курчанской состоялся муниципальный этап Спартакиады допризывной молодежи Краснодарского края, посвященной 80-летию Победы в Великой Отечественной войне Более 130 юношей допризывного возраста из 13 школ района приняли участие в этом увлекательном мероприятии. Соревнования включали в себя несколько видов: подтягивание из виса на высокой перекладине, бег на 100 метров, разборку и сборку автомата Калашникова АК-74, стрельбу из пневматической винтовки, строевой смотр и комплексную военизированную эстафету. Судейство всех этапов Спартакиады осуществляли опытные тренеры-преподаватели МБУ ДО «Спортивная школа» под руководством директора Новицкого А.В. По итогам муниципального этапа, места распределились следующим образом: 1 место — команда школы № 20 пос. Красный Октябрь (руководитель Герасименко А.А.); 2 место — школа № 7 ст. Вышестеблиевская (руководитель Дембе А.Н.); 3 место — школа № 21 ст. Голубицкая (руководители Назаренко В.Г., Назаренко С.В.). Желаем ребятам дальнейших успехов и новых побед! Участники соревнований выражают искреннюю благодарность педагогическому составу и администрации школы № 4 за теплый прием и прекрасную организацию мероприятия.
    1 комментарий
    17 классов
    😉 Давайте поиграем 🤔 В ребусе мы зашифровали название населённого пункта Темрюкского района. 🤔 Подсказка: он находится на Таманском полуострове 😄. Пишите свои варианты ответов в комментариях. ✔️ Правило одно: 1 комментарий = 1 ответ.
    1 комментарий
    2 класса
    Дзюдоистка спортшколы "Виктория" Дарья Ломака стала победительницей XI Межрегиональных соревнований в Волжском 28-30 марта в городе Волжском Волгоградской области прошли XI Межрегиональные соревнования по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет, посвященные памяти Героя России Сергея Солнечникова. В соревнованиях приняли участие более 250 спортсменов из 24 регионов России: Астрахани, Ставрополья, Мордовии, Крыма, Саратовской области, Краснодарского края, Калмыкии и других субъектов. Молодые дзюдоисты боролись не только за награды, но и за рейтинговые очки для отбора на юношеское Первенство России. Лидирующую позицию среди сильных и титулованных спортсменок заняла дзюдоистка спортшколы "Виктория" Дарья Ломака. Воспитанница тренера Андрея Кульдыбаева красивыми бросками проложила свой путь до финала и, одержав несколько побед, стала победительницей соревнований. Теперь Дарье предстоит подготовка к Первенству России, которое пройдёт в 2026 году. Поздравляем Дашу и её тренера и желаем новых побед!
    1 комментарий
    7 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
Показать ещё