Релевантность (в SEO) – соответствие страницы/сайта поисковому запросу/ключевому слову. Ее необходимо определять, чтобы обеспечить себе хорошее место в поисковой выдаче среди конкурентов (но и про другие факторы, влияющие на ранжирование сайта, не стоит забывать).
Итак, как проверить релевантность?
1. Проверяем релевантность в поисковой выдаче.
В случае с Яндексом просто введите интересующий запрос в строке поиска, а в расширенных настройках укажите регион и адрес сайта. Первой будет показана самая релевантная страница и далее по убыванию. В Google для проверки надо ввести небольшую комбинацию "ключевое слово site:URL проверяемого ресурса". Первый ответ - максимально релевантная страница сайта.
2. Проверяем релевантность текста ключевому запросу
Если текст еще не размещен на сайте, то используйте сервис Адвего ( http://advego.ru ). Здесь изучаем тошноту, ключевые слова и список слов.
Если текст уже добавлен на сайт, его релевантность поможет проверить сервис Majento ( http://www.majento.ru/ ). Вставляете адрес и слово, по которому надо провести проверку, система анализирует и выдает результат.
3. Релевантность по отношению к конкурентам.
Здесь вам на помощь придет сервис Seolib ( https://seolib.ru/ ). Проверить релевантность очень просто с помощью инструмента «Анализ релевантности текста».
Подробную инструкцию проверки, с примерами и ссылками читайте в нашем блоге http://goo.gl/RmZaTi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев