И ещё, из опыта… под кусты пиона можно выливать остатки еды (например, воду от мытья мяса или рыбы, остатки супа...) — то есть подкармливать белковой пищей)) Наверное, не зря пионы называют хищниками среди цветов), они будут вам благодарны и порадуют хорошими цветами
Пионы растут и цветут на одном и том же месте 30-40 лет, но с возрастом цветки мельчают. И, если ваш куст не только стал давать более мелкие цветы, но и цветение стало не такое пышное, то в первую очередь он нуждается в более тщательном уходе. Посмотрите: на каком уровне почки (они должны быть слегка заглублены). Удобрять следует особенно после цветения. Поливать в засуху обязательно! Но, если это все не улучшит качество цветения вашего пиона, тогда надо омолодить пион, а заодно и найти ему другое место. Лучше это сделать все-таки осенью. Весенняя посадка и пересадка пионов в условиях средней полосы России крайне нежелательна: молодые ростки, уже достигшие 10-15 см и более, при выкопке неизбежно сломаются или искривятся, и растение потеряет декоративность. Пионы, посаженные осенью, дадут ровные стройные побеги, и хотя они не будут цвести некоторое время, все равно пышные кусты украсят ваш цветник. Как это сделать пошагово: 1. подготовьте новую большую посадочную яму, пролейте водой, чт...ЕщёПионы растут и цветут на одном и том же месте 30-40 лет, но с возрастом цветки мельчают. И, если ваш куст не только стал давать более мелкие цветы, но и цветение стало не такое пышное, то в первую очередь он нуждается в более тщательном уходе. Посмотрите: на каком уровне почки (они должны быть слегка заглублены). Удобрять следует особенно после цветения. Поливать в засуху обязательно! Но, если это все не улучшит качество цветения вашего пиона, тогда надо омолодить пион, а заодно и найти ему другое место. Лучше это сделать все-таки осенью. Весенняя посадка и пересадка пионов в условиях средней полосы России крайне нежелательна: молодые ростки, уже достигшие 10-15 см и более, при выкопке неизбежно сломаются или искривятся, и растение потеряет декоративность. Пионы, посаженные осенью, дадут ровные стройные побеги, и хотя они не будут цвести некоторое время, все равно пышные кусты украсят ваш цветник. Как это сделать пошагово: 1. подготовьте новую большую посадочную яму, пролейте водой, чтобы земля осела; срежьте листья; 2. тщательно окопайте куст и аккуратно достаньте весь земляной ком; 3. струей из шланга смойте землю, подсушите до вечера, отделите лопатой небольшую часть; 4. руками разберите на деленки с 5-ю почками, присыпьте срезы толченным углем и посадите, на 2 пальца заглубив почки.
«Тонкие ноги»у помпезных цветков пиона в этом году могут объяснены несколькими причинами: 1. недостаток тепла в период бутонизации и цветения (было мало солнечных дней); 2. недостаток света (было мало солнечных дней); 3. недостаток минерального питания (отсутствие своевременных подкормок); 4. недостаток воды (отсутствие полива). Возможно, сразу несколько названных выше причин дали такой результат. Подкармливать пионы лучше 3 раза в год. Первую подкормку проводят рано весной, во время отрастания побегов, внося нитрофоску 100 г на 1 м кв. Вторую подкормку проводят в стадии бутонизации, третью — сразу же после цветения, внося суперфосфат 25-30 г на 1 м кв и сульфат калия 10-15 г на 1 м кв. Удобрения разводят в воде или растворе коровяка, который готовят из расчета 1:10. Для пионов особенно важно хорошее увлажнение почвы весной и в начале лета, когда идет быстрый рост кустов и формирование ...Ещё«Тонкие ноги»у помпезных цветков пиона в этом году могут объяснены несколькими причинами: 1. недостаток тепла в период бутонизации и цветения (было мало солнечных дней); 2. недостаток света (было мало солнечных дней); 3. недостаток минерального питания (отсутствие своевременных подкормок); 4. недостаток воды (отсутствие полива). Возможно, сразу несколько названных выше причин дали такой результат. Подкармливать пионы лучше 3 раза в год. Первую подкормку проводят рано весной, во время отрастания побегов, внося нитрофоску 100 г на 1 м кв. Вторую подкормку проводят в стадии бутонизации, третью — сразу же после цветения, внося суперфосфат 25-30 г на 1 м кв и сульфат калия 10-15 г на 1 м кв. Удобрения разводят в воде или растворе коровяка, который готовят из расчета 1:10. Для пионов особенно важно хорошее увлажнение почвы весной и в начале лета, когда идет быстрый рост кустов и формирование цветков, а также в конце лета (июль-начало августа), когда происходит закладка почек возобновления. Пионы поливают не часто, но обильно: не менее 3-х ведер на 1 растение, чтобы вода проникала на всю глубину залегания корней.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
Источник: http://www.7dach.ru/ufkbyf28091966/pochemu-melchayut-cvety-u-pionov-15559.html#ixzz3h7wyWwEp
1. подготовьте новую большую посадочную яму, пролейте водой, чт...ЕщёПионы растут и цветут на одном и том же месте 30-40 лет, но с возрастом цветки мельчают. И, если ваш куст не только стал давать более мелкие цветы, но и цветение стало не такое пышное, то в первую очередь он нуждается в более тщательном уходе. Посмотрите: на каком уровне почки (они должны быть слегка заглублены). Удобрять следует особенно после цветения. Поливать в засуху обязательно! Но, если это все не улучшит качество цветения вашего пиона, тогда надо омолодить пион, а заодно и найти ему другое место. Лучше это сделать все-таки осенью. Весенняя посадка и пересадка пионов в условиях средней полосы России крайне нежелательна: молодые ростки, уже достигшие 10-15 см и более, при выкопке неизбежно сломаются или искривятся, и растение потеряет декоративность. Пионы, посаженные осенью, дадут ровные стройные побеги, и хотя они не будут цвести некоторое время, все равно пышные кусты украсят ваш цветник. Как это сделать пошагово:
1. подготовьте новую большую посадочную яму, пролейте водой, чтобы земля осела; срежьте листья;
2. тщательно окопайте куст и аккуратно достаньте весь земляной ком;
3. струей из шланга смойте землю, подсушите до вечера, отделите лопатой небольшую часть;
4. руками разберите на деленки с 5-ю почками, присыпьте срезы толченным углем и посадите, на 2 пальца заглубив почки.
Источник: http://www.7dach.ru/ufkbyf28091966/pochemu-melchayut-cvety-u-pionov-15559.html#ixzz3h7xXw5xm
1. недостаток тепла в период бутонизации и цветения (было мало солнечных дней);
2. недостаток света (было мало солнечных дней);
3. недостаток минерального питания (отсутствие своевременных подкормок);
4. недостаток воды (отсутствие полива).
Возможно, сразу несколько названных выше причин дали такой результат.
Подкармливать пионы лучше 3 раза в год. Первую подкормку проводят рано весной, во время отрастания побегов, внося нитрофоску 100 г на 1 м кв. Вторую подкормку проводят в стадии бутонизации, третью — сразу же после цветения, внося суперфосфат 25-30 г на 1 м кв и сульфат калия 10-15 г на 1 м кв. Удобрения разводят в воде или растворе коровяка, который готовят из расчета 1:10.
Для пионов особенно важно хорошее увлажнение почвы весной и в начале лета, когда идет быстрый рост кустов и формирование ...Ещё«Тонкие ноги»у помпезных цветков пиона в этом году могут объяснены несколькими причинами:
1. недостаток тепла в период бутонизации и цветения (было мало солнечных дней);
2. недостаток света (было мало солнечных дней);
3. недостаток минерального питания (отсутствие своевременных подкормок);
4. недостаток воды (отсутствие полива).
Возможно, сразу несколько названных выше причин дали такой результат.
Подкармливать пионы лучше 3 раза в год. Первую подкормку проводят рано весной, во время отрастания побегов, внося нитрофоску 100 г на 1 м кв. Вторую подкормку проводят в стадии бутонизации, третью — сразу же после цветения, внося суперфосфат 25-30 г на 1 м кв и сульфат калия 10-15 г на 1 м кв. Удобрения разводят в воде или растворе коровяка, который готовят из расчета 1:10.
Для пионов особенно важно хорошее увлажнение почвы весной и в начале лета, когда идет быстрый рост кустов и формирование цветков, а также в конце лета (июль-начало августа), когда происходит закладка почек возобновления. Пионы поливают не часто, но обильно: не менее 3-х ведер на 1 растение, чтобы вода проникала на всю глубину залегания корней.
Источник: http://www.7dach.ru/Lya/tonkie-nogi-u-cvetov-pionov-v-chem-prichina-5628.html#ixzz3h7yiN1AU