КОМПЛЕКСНАЯ РАССЫЛКА ИЛИ КАК СДЕЛАТЬ РАССЫЛКИ ЭФФЕКТИВНЫМИ
Рассылки – популярный способ рекламы, который редко используют правильно. Далекие от маркетинга люди подвержены стереотипу, что рассылка = спаму. Придерживаться такого мнения – упускать работающий рекламный инструмент. Но пользоваться рассылками нужно уметь, иначе они будут неэффективным инструментом.
КОМПЛЕКСНЫЕ РАССЫЛКИ - ЛУЧШИЙ ЭФФЕКТ
Вы наверняка слышали про комплексный подход к рекламе, когда все инструменты используются вместе, чтобы получить максимальный эффект. С рассылками все аналогично. Они не панацея – они лишь один из инструментов. Довольно теории, давайте к практике.
Задача клиента: Анонсировать акцию в магазине обуви.
Клиент – сеть магазинов обуви. У них есть база постоянных клиентов, телефоны и почтовые адреса. Через две недели начнется распродажа со скидками до 50%. Нужно сообщить о ней постоянным клиентам и привлечь максимально количество людей.
Решение:
Для привлечения новых клиентов используем рассылку по Viber за неделю до акции. Делаем таргетинг и выбираем нашу целевую аудиторию. В сообщении даем ссылку на посадочную страницу, где клиент за свой номер телефона и email получит уникальный код на скидку. Так решается задача по привлечению целевой аудитории. Одновременно рекомендуется запускать дополнительную рекламу по другим каналам.
По базе лояльных клиентов делается 2 рассылки. За неделю до акции проходит email рассылка (при хорошей базе о вашем предложении узнает 40% - 60% клиентов). Цель – напомнить клиентам о себе и подготовить почву, проинформировав об акции. На этом этапе по количеству переходов и открытий письма можно оценить эффективность планируемых скидок.
ВНИМАНИЕ! Обязательно используйте UTM-метки в ссылках чтобы замерить эффективность.
За день до акции проходит СМС-рассылка. Ее цель оперативно подстегнуть клиентов к импульсной покупке. Клиенты, уже разогретые email рассылкой будут максимально мотивированы воспользоваться предложением и получить скидку.
ЧТО МОЖЕТ ПОЙТИ НАПЕРЕКОСЯК?
Самый плохой вариант – вы используете неактуальную базу. Если вы не делаете регулярные рассылки, то обязательно проверьте базу номеров HLR-запросом, чтобы выяснить, сколько из них активны. В противном случае, часть ваших денег уйдет в пустоту (в запущенных случаях, до 50%).
Про рассылки по базе клиентов, которые не дали согласие вообще писать не будем. Просто запомните, что за спам карают жестко.
ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ РАССЫЛКИ?
Анализировать результаты. Выбирая провайдера услуг узнайте какую статистику он предлагает и можно ли ее выгрузить. Полученная статистика помогает корректировать результаты и выбирать самые эффективные шаблоны рассылок и тактики рекламы. Помните, что работа с рассылками должна вестись постоянно, а не от случая к случаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев