Внутренние трубопроводы различного назначения
Магистральные трубопроводы
Каждый материал следует применять там, где он может максимально эффективно проявлять свои лучшие качества, и в этом отношении покрытие «Изоллат» может дополнять, а часто и заменять традиционные виды теплоизоляторов.
Покрытие «Изоллат» успешно применяется для комплексной изоляции трубопроводов (теплоизоляция и антикоррозионная защита) различного назначения.
Теплоизоляция трубопроводов с применением покрытия "Изоллат" - это отсутствие периодически повторяющихся ремонтов с полной или частичной заменой изоляции, при сохранении высоких эксплуатационных качеств в течение не менее 15 лет.
Эксплуатирующим организациям хорошо известны все «достоинства» традиционных теплоизоляционных материалов. К этим недостаткам привыкли, стали рассматривать их как неизбежное зло, без которого не обходится ни один объект. На самом деле не существует «нерешаемых» задач. Все зависит от желания и настроя.
Недостатки традиционных теплоизоляционных материалов
Наиболее распространенным материалом, применяемым для теплоизоляции трубопроводов, выступает минеральная (базальтовая) вата. Этот материал является достаточно хорошим и доступным теплоизолятором, выпуск которого налажен десятками производителей. У минеральной ваты с избытком хватает «проблемных» мест. Минвата «боится» влаги и пара, при попадании которых ухудшает свои теплоизоляционные показатели в несколько раз.
При изоляции паропроводов с высокими температурами теплоносителей в ней происходит процесс разрушения связующих (смолы с высоким содержанием фенола и формальдегида). Это также отражается на эксплуатационных характеристиках покрытия, не говоря уже об экологической составляющей.
Теплоизоляция труб отопления и горячего водоснабжения с помощью ППУ-скорлуп также имеет целый ряд недостатков. Среди них – необходимость предусмотреть надежную защиту от ультрафиолетового излучения. Другой минус заключается в способности этого вида изоляции становиться причиной активной коррозии металла. Как следствие, возникает необходимость монтажа дополнительной антикоррозионной защиты. Не рекомендуется использовать трубы с ППУ-изоляцией для трубопроводов с температурой более 100 градусов.
Традиционные утеплители нуждаются в защитном покрытии. Чаще всего для этой цели используют оцинкованные металлические покрытия, при монтаже которых неизбежно возникает проблема качественной изоляции сложных поверхностей: стыков, запорной арматуры и т.д. Это не только увеличивает стоимость производства работ, но и отражается на их качестве. Редко можно встретить теплоизоляцию трубопровода, которая была бы выполнена по всем правилам. Не спасают положение использование стеклохолстов, рубероида.
Эти «защитные» материалы быстро изнашиваются, что затем неизбежно ведет к разрушению теплоизоляционных слоев. Стоит добавить, что износу трубопроводов при использовании металлических покрытий служит желание жителей использовать этот металл «по назначению» - в подсобных целях или путем его доставки в пункты приема металлолома.
Не стоит забывать о сложности проведения ремонтных работ. Как правило, трубопроводы, изолированные минеральной ватой служат 3-4 года. После этого приходится частично или полностью заменять теплоизоляционное покрытие.
Преимущества применения теплоизоляционного покрытия «Изоллат»
Жидкая теплоизоляция труб «Изоллат» и комбинированная система «Изоллат-Эффект» позволяют устранять отмеченные недостатки. Покрытие не нуждается в дополнительной защите, в полном объеме обеспечивая выполнение требований СНиП 41-03-2003 «Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов». Краска-термос «Изоллат» снижает теплопотери в 2,9 раза, а комбинация «Изоллат-Эффект» способна снизить теплопотери в 6-12 раз, в зависимости от условий эксплуатации.
При этом обеспечивается комплексная теплоизоляционная и антикоррозионная защита обработанных поверхностей, поддерживается нужный температурный режим на изолируемой поверхности, устраняется конденсат, в несколько
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев