Есть такая вещь как хорошие углеводы, и для хороших углеводов всегда есть место в любой здоровой, сбалансированной диете.
Если в продукте много плохих углеводов, он стоит высоко на шкале ГН, набирая 15 и выше.
Плохие, или простые, углеводы часто встречаются в виде рафинированного сахара и обработанного зерна; по сути, причина, почему они так быстро расщепляются в организме, заключается в том, что они подверглись химическим процедурам во время фабричного производства сходным с происходящими в нашей пищеварительной системе, так что они уже частично переварены, когда мы их едим. Довольно противно, да? Они встречаются в упакованных продуктах, таких как белый хлеб, макароны, печенье, выпечка и других продуктах, изготовленных из белой муки и практически не содержащих пищевых волокон.
Хорошие углеводы - набирающие 10 и меньше по шкале ГН - требуют много времени на переваривание, не вызывая мгновенного высвобождения инсулина в кровоток, способствуя тем самым стабилизации уровня сахара крови. Они содержат важные витамины, минералы и питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья.
Углеводы, набирающие от 10 до 15 по шкале ГН не являются оптимальными, но и не являются худшей вещью на свете. Помните, что эти различия между плохими и хорошими углеводами важны для всех типов обмена веществ. Даже медленные окислители, лучше функционирующие на диете с высоким содержанием углеводов, должны быть уверены, что они выбирают углеводы из нижнего конца шкалы ГН. Следующая таблица примеров продуктов поможет вам определить и избегать углеводов, вызывающих быстрое повышение сахара крови, изменяющих химию мозга и провоцирующих жажду еды. Не забывайте, что вам не следует основывать свою диету только на ГН. Важно и ценно учитывать индекс ГН продукта наряду с его калорийностью, ведь есть продукты, низкие по индексу ГН, но с высоким содержанием жира и калорий. Держите в голове свою допустимую норму калорий и придерживайтесь ее. ГН является всего лишь еще одним полезным инструментом в максимизации успеха вашего плана похудения, основанного на контроле калорийности и индивидуальности обмена веществ.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев