В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
САБДЖИ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ (овощное рагу). ИНГРЕДИЕНТЫ : - 5-6 шт. картофель - 1/5 среднего кочана капусты - 1/2 ст. красной фасоли - 1,5 ч.л. соли - 1/2 ч.л. цельный кумин - 1/3 ч.л. куркумы - 1/3 ч.л. асафетиды - 1/3 ч.л. кориандр - 1/3 ч.л. прованские травы - 2-3 ст.л. топлённое масло(или другое по вкусу)
Комнатная мята: шпороцветник ароматный Будучи в гостях у подруги, удивилась приятному аромату в комнате, напоминающему лимон. Оказалось, приятный запах распространяет растение, которое в народе называют лимонником или комнатной мятой, его ботаническое название – шпороцветник ароматный. Другое название этого комнатного растения – плектрантус ароматный. Оно имеет и другие названия: индийская мята, мексиканская мята, суповая мята, испанский тимьян, индийский огуречник, сельский огуречник, кубинский орегано. Названий так много благодаря обширной истории культивирования растения. Что особенно удивило – принадлежит шпороцветник к семейству яснотковые, к тому самому, что и перечная мята. Этим мож
Что такое микрозелень и чем она полезна Микрозелень - это продукт для тех, кто любит готовить из свежих ингредиентов, согласен каждый день ухаживать за домашней грядкой и ценит натуральность компонентов блюд. Она вырастает в комнатных условиях за неделю, хранится в холодильнике два дня, содержит больше белка, чем мясо, и исключает обработку химическими средствами. Сегодня мы расскажем о пищевой привычке, которая давно популярна в Америке, - сажать такой компонент правильного питания, как микрозелень, дома на подоконнике. Микрозелень - это… Микрозелень - это молодые побеги, выращенные в домашних условиях. Их срезают и кушают, когда они вырастают до 5-10 сантиметров. В пищу употребляют расте
Кому сытный, простой и вкусный салат? Сегодня в меню веганское блюдо из Ливани и Сирии — Табуле с булгуром! Ингредиенты: • булгур — 1 стакан • огурец — 1 шт • помидор — 2 шт • перец болгарский — 1 шт • петрушка — 1 пучок • черная соль и асафетида по вкусу • перец черный — по желанию • масло растительное — 30 мл • сок лимонный — 3 ст. л. Приготовление: 1. Отварите булгур. Для этого поставьте воду на огонь и добавьте в неё булгур и немного соли. Варите булгур 15-20 минут после закипания до готовности. 2. Нарежьте зелень: петрушку. А если немного поэксперементировать с классическим рецептом и добавить микрозелень — получится еще полезнее! 3. Нарежьте мелкими кубиками овощи: помидоры, огу
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.