Странно, что фирмы по установке пластиковых окон не предупреждают об этом заранее, а если с этим вопросом обратиться к ним после установки, ответ один: у вас не работают вытяжки в квартире, обращайтесь в ЖЭУ. Но ведь при деревянных окнах они работали, и даже слишком активно, воздух уходил, не успевая нагреваться, поэтому мы и приняли решение поставить пластиковые герметичные теплые окна. Но, как вы уже понимаете, перекрыв приток свежего воздуха в дом, в одном направлении вентиляция работать не может.
И что мы получаем? В воздухе с повышенной влажностью молниеносно размножаются вредные грибки, микробы, что в свою очередь ведет к заболеваниям лёгких, дыхательного аппарата. Отсюда частые простуды и другие заболевания. Попадая в легкие человека, плесневый грибок способствует развитию аллергического ринита и бронхиальной астмы. Человек, который часто находится в условиях повышенной влажности воздуха, часто страдает мигренью, насморком, нарушениями работы сердечно-сосудистой системы. Особенно от этого страдают дети.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Есть несколько путей обеспечить приток свежего воздуха в квартиру:
1. Регулярное ручное проветривание. Квартиру необходимо проветривать каждые 2 часа (открывать все окна и балконы в квартире для сквозного залпового проветривания на 10 мин). Недостатков, к сожалению, слишком много, что делает этот способ практически невозможным: часто это делать просто некому, или некогда; неудачные погодные или инфраструктурные условия: снег, ветер, дождь, насекомые, пыль, шум. Маленькие дети не позволяют часто устраивать сквозняки; никто не будет вставать 4 раза за ночь проветрить квартиру, так можно всех просто на просто простудить.
2. Установить дополнительно прибор приточной вентиляции
Комментарии 1