Удивительная икра из баклажанов с помидорами и болгарским перцем отличается от классической заготовки ярким «летним» цветом. Она обладает легкой кислинкой, которая подчеркивает ее необычный вкус. За счет добавления к основным ингредиентам зелени и чеснока, получается смесь, обладающая множеством витаминов. Готовится икра из баклажанов светлая очень просто и быстро. При этом вкусная икра из баклажанов по рецепту, указанному ниже, не требует стерилизации.
ИНГРЕДИЕНТЫ ПО РЕЦЕПТУ ЗАГОТОВКИ ИКРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
баклажаны — 3 шт. (крупные);
помидоры — 1 шт. (средний);
болгарский перец — 3 шт. (средних);
чеснок — 2 зубка;
зелень, соль, раст. масло — по вкусу;
лук — 1 шт. (маленький или половина среднего). РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ: БАКЛАЖАННАЯ ИКРА С ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
1. Все овощи хорошо промываются. У них удаляются хвостики.
2.Перцы, баклажаны разрезаются пополам. Выкладываются на противень, обмазываются маслом и протыкаются вилкой. При температуре 160 градусов запекаются полчаса.
3. Помидоры очищаются от кожуры. Зелень промывается и мелко нарезается. Чеснок и лук измельчается. Запеченные овощи очищаются от семян и кожуры.
4. С помощью блендера баклажаны, помидоры, перец измельчаются до состояния пюре. Смесь тушится в толстостенной посудине (например, котелке) около получаса. К готовой кашице добавляются специи, масло. Для получения насыщенного аромата вкладывается чеснок, лук, зелень.
5. Теплая икра раскладывается по банкам. После остывания хранится в темном прохладном месте
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев