Блюда из курицы – неотъемлемый атрибут любого как праздничного, так и повседневного стола. Ведь куриное мясо очень богато различными минеральными веществами и витаминами, аминокислотами и белком, причем имеет статус диетического продукта. К тому же приготовить какую-нибудь вкуснятину из него не составит большого труда даже для начинающей хозяйки. Вот, например, даже простые запеченные куриные бедра в чесночно-майонезном маринаде не оставят равнодушными никого, кто решиться их отведать.
Для приготовления запеченных куриных бедер в чесночно-майонезном маринаде, запеченных в рукаве потребуется:
- полкилограмма куриных бедер;
- соль;
- перец молотый (черный или душистый – по вкусу);
- пару зубчиков чеснока;
- 2 – 3 ст. л. майонеза;
- зелень петрушки или укропа;
- пакет для запекания.
Запеченные куриные бедра
Приготовление:
1.Куриные бедра хорошо натираем солью и перцем, добавляем пропущенный через чесночницу чеснок и 3 ст. л. майонеза.
Запеченные куриные бедра
2. Смешиваем все и оставляем для маринада на некоторое время, а затем помещаем в пакет для запекания. Плотно закрываем, сделав несколько отверстий для выхода пара, и выкладываем на противень.
Запеченные куриные бедра
3. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 45 – 50 минут до готовности.
Запеченные куриные бедра
4. Подаем к столу запеченные куриные бедра с любым гарниром, например с воздушным картофельным пюре, и наслаждаемся отменным нежным и ароматным блюдом. Приятного аппетита!
Запеченные куриные бедра
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев