Вариантов приготовления хашламы столько же, сколько рецептов украинского борща, узбекского плова или итальянской пиццы.
Для этого блюда используют либо говядину, либо баранину и очень редко свинину. Рецептура так многообразна, что в разных вариантах блюда можно встретить пиво, картофель, помидоры, баклажаны, болгарский перец, морковь, грибы. Разнятся и специи, приправы, добавляемые в хашламу: кинза, базилик, петрушка, молотый черный перец, лавровый лист, все вместе или каждый в отдельности.
Объединяет все рецепты только одно – мясо варится долго, не менее двух часов, оно становится томленым, тушеным. Подают кушанье либо в холодном виде, нарезанное на порционные куски, либо вместе с насыщенным овощным отваром, словно густой суп. Первую скрипку во всех вариантах играет мясо, даже если это первое блюдо, в супе мяса в два-три раза больше, чем овощей, а бульона там совсем немного.
Приходите в "Merzen" и попробуйте настоящую хашламу!
http://vk.com/event40881468 задавайте вопросы, готовьтесь к празднику!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев