Ингредиенты:
Мясо баранина – 2 кг.
Сок гранатовый – из 2 гранатов.
Минеральная вода – 1 л.
Чеснок – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Нарезаем баранину на средние кусочки, весом около 60 гр. Кладем мясо в посуду и заливаем минеральной водой. Сорт минералки особого значения не имеет, хотя, естественно, это должна быть качественная вода, а не дешевая подделка. Пусть мясо маринуется около 1 часа
Натираем как можно мельче чеснок. Сливаем минералку. Солим куски баранины. Добавляем тертый чеснок. Оставляем на 2 часа.
Через пару часов заливаем мясо для шашлыка гранатовым соком. Объем сока равный по объему сока из 2 плодов граната. Маринуем 1-2 часа.
После этого жарим шашлык и подаем к столу. Обращаю внимание, что шашлык, маринованный в минералке и гранатовом соке, нужно готовить исключительно на углях.
Интересно то, что, по сути, шашлык из баранины маринуется 3 раза, однако время маринования небольшое, так что процесс готовки долгим назвать нельзя.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1