Довга – национальное блюдо азербайджанской кухни. Довга – это холодный летний суп, сваренный из кефира и зелени. На праздничный стол блюдо подают с маленькими тефтельками. Азербайджанские хозяйки довгу варят не менее 10 литров, поскольку процесс приготовления достаточно длительный и готовить ее часто тяжело.
Ингредиенты блюда:
Кефир 3,2 % – 2 лЯйца – 1 шт.Мука – 1 ст.л.Рис – 3 ст.л.Щавель – 1 пучокЗелень кинзы – 1 пучокЗелень петрушки – 1 пучокЗелень укропа – 1 пучокПерец черный молотыйСол
Рецепт приготовления:
Для приготовления довги яйцо взбить с мукой и 1 ст.л. холодного кефира. В кастрюлю с кефиром добавить взбитое яйцо, промытый рис и поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Когда рис сварится, всыпать рубленую зелень и щавель. Проварить еще 10 минут и снять с огня. Продолжать мешать довгу до тех пор, пока она не остынет. Не переставайте мешать во время варки и по окончании, иначе жидкость свернется. Сваренную и остывшую довгу поставить в холод, а после можно подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев